Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Wall Street Journal о Соледаре и Бахмуте: Драпайте, пока не поздно!

13 января 2023
1 006

В Вашингтоне ждут объяснений из Киева о городе, который Байден категорически не разрешил Зеленскому сдавать

Wall Street Journal о Соледаре и Бахмуте: Драпайте, пока не поздно!

Американский Wall Street Journal вынужден был признать факт катастрофических потерь ВСУ в Соледаре. Издание отмечает, что отправленные на подмогу 46 ОДШБр ВСУ, которая сменила разгромленную 93-ю ОМБр «Холодный Яр», войска в составе 4-й ОТБр, а также 60-й, 61-й, 62-й и 63-й ОМБр, истощают силы. По данным укро-пабликов, в городе соледобытчиков было разгромлено в ноль 12 самостийных батальонов от 400 до 800 человек, и еще неубранные с улиц 500 «двухсотых» пугают оставшихся местных жителей.

Издание WSJ публикует откровение укро-вояки из числа командиров одной части ВСУ, который на условиях анонимности, сказал: «Это не я, это царь Леонид придумал, что с врагом надо сражаться на выгодной для вас местности». Он имел в виду легендарного царя Спарты, сражавшегося с персами при Фермопилах.

Из-за того, что Соледар якобы невыгоден для захиста (защиты), «курс обмена наших [бандеровских] жизней на их жизни в пользу русских. Если так будет продолжаться, мы можем закончиться». На самом деле прозревший ВСУшник врет. Здесь, в районе «Артемсоли», самой природой созданы идеальные условия для обороны, о чем красноречиво свидетельствует карта высот. Именно поэтому украинский Генштаб цеплялся за бахмутский/артемовский участок.

Теперь же Wall Street Journal считает, что Банковая позволила втянуть себя в битву за Бахмут на условиях России, «теряя силы, необходимые для запланированного весеннего наступления». Короче, по мнению автора статьи, «имеет смысл отступить на новый оборонительный рубеж на высотах западнее Бахмута, пока такой отход еще можно организовать скоординированно, сохранив боеспособность украинских подразделений».

Еще один американский зомбоящик, CNN, запоздало рассказал о судьбе бандеровского гарнизона Соледара, видимо, полагая, что брошенные в бой бригады ВСУ позволят переломить ход битвы. Они (захисники незалежностi) «в ловушке, следующие 24 часа будут критическими», поясняет звездно-полосатый телеканал. Из-за эффективной работы русской РЭБ самостийная армия дезориентирована. Многие из укро-солдат не знают, что вообще происходит, и гибнут пачками.

Один из них, пока еще живой, признался корреспонденту CNN: «Никто не скажет вам, сколько там убитых и раненых. В Соледаре никто не считает мёртвых. Все понимают, что город будет брошен. Я просто хочу понять, в чём смысл. Зачем умирать, если мы всё равно собираемся покинуть его?».

А тем временем, как пишет рупор Банковой «Українська правда», «Зеленский объяснил громадянам, для чего Россия «лжет о взятии Соледара». Кровавый клоун на голубом глазу доказывает, что город еще под контролем ВСУ. Дескать, «глупым россиянам Москва дает надежду на победу». Тем самым Зеля подтверждает, что именно он не дал команду на отвод войск из города, пока еще была возможность.

У замминистра обороны неньки Ганны Маляр вообще все в шоколаде. Она брешет, как дышит: «В Соледаре продолжаются тяжелые бои. После понесенных потерь противник в очередной раз произвел замену своих подразделений, увеличил количество „вагнеровцев“, пытается прорвать оборону наших войск и полностью захватить город, но не имеет успеха».

Интересно это тем, что в укрнет попали ролики украинского расчета БПЛА, в котором зафиксировано присутствие русских солдат на самой западной окраине Соледара. Можно еще привести коммент укро-правдоруба Шария. Толя написал: «Выход ВСУ из Соледара полностью перекрыт. Все пути движения автотранспортом под огневым контролем группы „Вагнера“ и частей ВС РФ. Хреновая ситуация».

В воздухе уже переобулся главный говорун Зе-команды, который еще до заявления Зели отнарративил громадян по полной программе. Арестович стал доказывать, что «возможное взятие десятитысячного разрушенного города не принесёт противнику никаких результатов, кроме заголовков в СМИ и колоссальных потерь».

Ну да, ну да, майданутая публика почему-то больше верит источнику Wall Street Journal об «обменном курсе» на поле боя и о том, что с таким руководством во главе с Зелей скоро «украинцы кончатся». Кстати, в Сети напомнили Люсе Зе-Геббельсу, что он лично зуб давал, что после Лисичанска ВС РФ вообще больше не возьмут ни одного города.

Что показательно: Арестович начал во всем обвинять укро-солдат, погибших из-за дури клоуна. Типа, под Соледаром были подразделения, которые бежали с линии фронта. По его словам, «в течение всей обороны города было достаточное количество отказников, которые заявляли, что не могут воевать в этой страшной ситуации».

«У нас есть разные люди, которые отказывались рыть окопы. Или, когда их заводили в готовые окопы и сказали – просто стойте, – говорили – там же противник, побежим-ка мы на два километра назад. Это не все, их даже не 10%, но они есть, и когда рота убегает с направления, их соседям становится очень грустно», – пояснил человек-брехун (так называют Люсю сами украинцы по аналогии с человеком-пауком).

Похоже, ЛОМы (лидеры общественного мнения) неньки уже стряхивают пыль с мариупольской методики и строчат в самостийной телеграм-тусовке о том, что «захисники Соледара своими героическими усилиями позволили ВСУ выиграть время для получения от Запада тяжелой брони и даже танков «Леопард» (от Польши).

Известный в незалежной телеграм-канал, чей админ вхож в политическое закулисье бандерштата, проинформировал майданутую публику: «Залужный ночью просил Зеленского начать отвод войск из Бахмута, который будет бессмысленно удерживать после падения Соледара. Потери ВСУ настолько большие, что резервы, перекинутые Генштабом, не смогли повлиять на ситуацию».

Что интересно: пресс-служба Банковой не сообщает о звонках Зеленского Байдену, как это обычно бывает, когда ВСУ терпят поражения. Укро-эксперты считают, что клоун во время поездки в США дал твердые обещания хозяину Белого дома, что ни Бахмут, ни Соледар сданы не будут.

Старина Джо, наверное, не вспомнит, как называются эти города, но он понимает, что поражение ВСУ бросает густую тень на его поддержку бандеровской хунты американскими оружием и деньгами. Вероятно, в Вашингтоне ждали объяснений из Киева, но Зеля отправился во Львов на кладбище укро-солдат. Типа, очень занят, причем выбрал самый маленький военный некрополь, поскольку на Западенщине почти не было могилизации.

Клоун решил одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, потянуть время, надеясь на свою «армию Венка», которая спасет его от соледарского позора. И, во-вторых, осуществить «антикриз против публикуемых фото/видео мегакладбищ с бесконечными рядами жовто-блакитных прапоров, где похоронены десятки тысяч укро-солдат.

Получилось цинично. И неубедительно.

Александр Ситников
Поделиться: