Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ЦРУ не хочет подписываться под «доказательствами» Госдепа о причастности ДНР к крушению Боинга

21 августа 2015
2 802
Крушение Боинга

Доказательств причастности ополчения к трагической гибели МН 17, судя по всему, нет. А если бы они действительно были, то их давно бы опубликовали, уверен бывший аналитик ЦРУ, проработавший в этом управлении 27 лет,  Рэй МакГоверн.

С того момента, как президент США Барак Обама и госсекретарь Джим Керри громогласно обвинили в  крушении малайзийского авиалайнера над Донбассом ополченцев, прошло уже больше года. При этом, как оказалось, свои обвинения первые лица администрации США основывали на данных социальных сетей. А вот неоспоримые доказательства, подтверждающие эту версию, так озвучены и не были. Об этом заявил в интервью интернет-порталу The Brad Blog Рей МакГоверн.

Если бы  такие доказательства у обвиняющих имелись, они бы  "трубили о них со всех крыш", по выраженю аналитика.

«Мы вкладываем $90 млрд в год в разведку США, а когда доходит до дела, нам приходится полагаться на социальные сети? Эти доказательства настолько расплывчаты, насколько это вообще возможно» , - отметил МакГоверн.

Более того, он подчеркнул тот факт, что через несколько дней после трагедии администрация президента США опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях.

«Это означает, что он был написан в Белом доме, а значит, это политический документ, написанный политическими беллетристами, и аналитики из разведки не захотели под ним подписываться», - считает бывший сотрудник ЦРУ.

По мнению аналитика, его бывшие коллеги оказались достаточно честными. К тому же они не захотели повторить ошибку своих предшественников, которые подписались под сфабрикованной оценкой о том, что в Ираке есть оружие массового уничтожения.

Напомним, Правда.Ру писала о том, что на прошлой неделе Нидерланды отказались рассекречивать документы по Boeing, потерпевшему крушение в июле прошлого года на Украине.

Незадолго до этого журналисты обратились к министру безопасности и юстиции Арду ван дер Стеру с просьбой в соответствии с законом о свободном доступе к информации раскрыть данные о катастрофе. В ответе чиновника говорится, что "секретность является более важной в данном вопросе".

По его словам публикация якобы может поставить под угрозу отношения с другими странами, которые принимают участие в расследовании авиакатастрофы. Более того, заметил Ард ван дер Стер, некоторые решения "тесно переплетаются" с мнениями официальных лиц и политиков. "Поэтому в раскрытии фактической информации должно быть отказано", - подытожил он.


Владимир Путин: крушение Boeing нельзя использовать в политических целях
Поделиться: