Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Укро-каратели и силовики разъезжают на машинах ОБСЕ (видео)

18 апреля 2015
1 931

Укро-каратели и силовики разъезжают на машинах ОБСЕ

В миссии ОБСЕ на юго-востоке Украины проверяют информацию о том, что украинские силовики ездят на автомобилях с символикой организации. О том, что машины ОБСЕ используются для провокаций, заявили ополченцы Донецкой и Луганской народных республик. В ЛНР утверждают также, что украинские диверсанты переодеваются в форму луганской народной милиции.

Несмотря на перемирие, украинские силовики продолжают провоцировать армию ДНР на открытые столкновения. В стремлении развязать новую войну силы ВСУ изобретают все новые способы дестабилизации ситуации на Донбассе. Накануне разведка ДНР засекла под Донецком колонну украинской бронетехники в сопровождении машин с символикой миссии ОБСЕ. Несколько танков шли по направлению к городу под прикрытием белых внедорожников, на которых по Донбассу передвигаются международные наблюдатели. И это была не подделка — машины ОБСЕ, сопровождавшие украинских военных, были настоящие, заявили в оборонном ведомстве республики.

Провокации и нарушения режима перемирия со стороны украинских силовиков фиксируются по всей линии соприкосновения. Сложно сейчас и на южных рубежах республики — в поселке Широкино. Несмотря на регулярные визиты сюда представителей совместного координационного центра по прекращению огня, огонь этот со стороны нацбатальона "Азов", окопавшегося на окраине Широкино, не прекращается ни на день. Сегодня стало известно, что миссия ОБСЕ планирует здесь организовать круглосуточное пребывание своих наблюдателей. В сложившейся ситуации гарантировать их безопасность здесь в Минобороны ДНР просто не готовы.

Но, возможно, постоянного пребывания международных наблюдателей непосредственно в самом поселке и не потребуется — следить за соблюдение режима перемирия будут не люди, а веб-камеры. Между тем, последние сутки на Донбассе выдались на редкость спокойными: интенсивность обстрелов позиций ополчения и населенных пунктов снизилась в два раза. Но в руководстве республики это считают лишь затишьем перед возможной бурей.

На позициях армии ДНР сейчас — только стрелковое оружие, но для украинских силовиков это, похоже, слабый сдерживающий фактор. Как, впрочем, и многие международные договоренности.

Поделиться: