Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие (видео)

18 февраля 2015
2 039

Украинские силовики в Дебальцеве массово сдают оружие

Украинские силовики в населенном пункте Дебальцево массово сдают оружие, заявил руководитель администрации главы Донецкой народной республики Максим Лещенко. Эту информацию в эфире телеканала "Россия 1" подтвердил заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в населенном пункте блокировано порядка трех тысяч украинских военных, а территория, подконтрольная ополчению Луганской и Донецкой народных республик, постоянно увеличивается.

"Ситуация в Дебальцеве постоянно меняется, вооруженные подразделения украинской армии понимают, что бессмысленно погибать, поэтому количество населенных пунктов, подконтрольных армии ДНР, увеличивается", — сказал Басурин.

По его словам, ополченцы провозглашенной ДНР уже начали отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения с  украинскими силовиками. "Пять САУ калибра 152 миллиметра отводятся из района Еленовки в места постоянной дислокации",- сообщил он.

Президент России Владимир Путин накануне на пресс-конференции в Венгрии говорил о сохранении жизни военнослужащих, заблокированных в Дебальцевском котле. Он заявил о необходимости скорейшей реализации пункта Минского соглашения об отводе техники и прекращения боевых действий. По его словам, только в этом случае будут созданы реальные условия для политического урегулирования.

Совбез ООН единогласно принял предложенный Россией проект резолюции по ситуации на Украине. Главные тезисы: выполнение минских соглашений и урегулирование конфликта на юго-востоке страны мирным путем. Международная организация призвала стороны конфликта обеспечить прекращение огня. Также документ закрепляет уважение к суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины. Российский представитель в ООН Виталий Чуркин призвал стороны конфликта к диалогу и отверг обвинения Запада в якобы вмешательстве Москвы в украинский кризис.

Поделиться: