Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Убийца Савченко опубликовала списки военнопленных карателей, содержащихся в ЛДНР (видео)

10 января 2017
1 372

Убийца Савченко опубликовала списки военнопленных карателей, содержащихся в ЛДНР

Внефракционный народный депутат Украины Надежда Савченко, невзирая на рекомендации СБУ, опубликовала в своем "Фейсбуке" списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на территории Донбасса и в России. Также она приводит фамилии тех лиц, выдачи которых требуют в ДНР и ЛНР.

При этом Савченко утверждает, что в этих списках, которые она с единомышленниками собирала 9 месяцев, есть 51 россиянин: 47 – в списках самопровозглашенной ДНР и четыре — самопровозглашенной ЛНР, передает РИА Новости. Нардеп также признает, что в них могут быть неточности, и обратилась ко всем, кто располагает точной информацией о пленных или пропавших без вести, уточнить эти списки.

Она продолжает настаивать на скорейшем начале активного этапа обмена пленными. Ранее Надежду Савченко резко раскритиковали и украинские политики, и ряд СМИ за встречу с главами ЛНР и ДНР. Она была исключена из фракции "Батьковщины" в Верховной раде и из украинской делегации ПАСЕ, но осталась в парламенте как внефракционный депутат.

После того, как Савченко анонсировала публикацию списка, СБУ заявили, что это может навредить процессу освобождения пленных и рекомендовали нардепу этого не делать.

Поделиться: