Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тупые амеры врут, забывают, о чём врали и опять врут

4 февраля 2015
2 912
Прощай, оружие? Здравствуй, оружие?

Помните, как раньше говорили: язык дается дипломатам для того, чтобы вернее скрыть настоящие мысли. Зря обижают так эксклюзивно только дипломатов. Есть же еще политики. Особенно современные, которые, как кажется, вообще правду не говорят никогда. И челядь их – им под стать: выводится, похоже, методом спецотбора. Вот, например, смотрю я на Джен Псаки, на Дмитрия Пескова, на прочих пресс-секретарей и пресс-секретуток и все никак не могу уразуметь: ну вот кому они врут? Это же какую железобетонную совесть нужно иметь, чтобы каждый Божий день нести пургу и не замерзнуть...

А они ведь почти каждый день отмораживаются полностью. До стопроцентной лживости, и копирующей ход мысли хозяина, и прикрывающей его подлинные планы и намерения.

С Украиной сейчас именно такой случай, когда каждый из говорунов может отличиться. Совершенно всесторонне. Та же Псаки с ее коллегой Мари Харф буквально на продукты жизнедеятельности исходили, доказывая Мэтью Ли и всему миру, что евромайдан-2014 в Украине – это «свободное творчество свободного народа», который резко возжелал кружевные трусики, демократию и в Европу. А «кровавая клика Януковича» все это у укров нагло отбирала и переводила в оффшоры.

Псакам (собирательный образ двух блондинок) почти удалось достичь своей цели – заболтать и обмануть доверчивых евро- и амеродемократов насчет естественности государственного военного переворота в Украине, как тут – на тебе, вылез их шеф, президент США Барак Обама и в интервью телеканалу CNN заявил: «…Мы выступили посредником в переходе власти на Украине». Это он, повторяю, так вежливо – о массовых убийствах и кровавых эксцессах военного госпереворота 22 февраля 2014 года. Псаки только поперхнулись и умылись…

Сегодня все обсуждают другую мульку от заокеанских демократов: Госдеп США якобы настаивает на невоенном урегулировании конфликта на Украине. Та же Псаки отреагировала на просьбу журналистов прокомментировать сообщения о возможном решении США поставлять оружие Киеву просто-таки знатными словами: «Никаких решений не принято. …Мы сфокусированы на политическом и дипломатическом решении». В понедельник, 2 февраля 2015 года, и заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс подтвердил: администрация президента США убеждена в том, что поставка властям в Киеве оружия другими странами не может являться способом урегулирования кризиса на Украине.

И официальный представитель Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Бернадетт Михэн заверила, что «в центре нашего внимания продолжает находиться обеспечение решения при помощи дипломатических средств».

И это, как вы помните, после того, как расово правильные «чэсни ЗМИ» Украины, как до этого Псаки и Харф, буквально на экскременты изошли, друг перед другом рассказывая, что Вашингтон вот-вот примет решение об отправке в Украину так называемого «летального оружия».

Немедленно среагировала и Россия. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что его шеф Владимир Путин выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией в Донбассе и призывает стороны конфликта прекратить боевые действия, а также «любые проявления насилия».

Казалось бы, вот она разрядка. Особенно ценная на фоне сообщений о том, что европейские политики все чаще и чаще заявляют, что не хотят бездумно следовать в американском фарватере и раздувать военный конфликт на украинском юго-востоке поставками оружия. Во всяком случае, как серпом по яйцам укропоцреотам, прозвучало заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, что, несмотря на ее неизбывную любовь к Виталию Кличко, Берлин выступает против поставок вооружения «молодой украинской демократии». А ее соратник по правящей коалиции министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер сказал: «Военным путем этот конфликт не решить – это я говорю, в том числе, американским друзьям, которые рассматривают вопрос поставок оружия. …Будет разве что больше погибших».

Однако даже при всех этих словах на самом деле вряд ли стоит аплодировать и радоваться миру. Ибо были сказаны и другие слова. О войне с Россией, а значит и путем эскалации конфликта в Донбассе, говорят по-другому. «Мы все еще полагаем, что лучшим способом повлиять на расчеты России является использование экономических санкций, глубоко «вгрызающихся» в российскую экономику», – заявил тот же Родс, который фактически занимает пост ключевого внешнеполитического советника президента Барака Обамы в аппарате Белого дома. И дамочка Бернадетт Михэн допустила, что Америка «всегда изучает другие возможные варианты действий», которые могут «помочь создать пространство для достижения урегулирования кризиса путем переговоров». Другими словами, все равно продолжить попытки не мытьем так катаньем, а поставить Донбасс, а затем и Россию на колени.

И в России это прекрасно понимают. Потому что, по словам представителя администрации президента РФ, который ответил на вопросы ТАСС на условиях анонимности, Москва фактически поддерживает жесткую позицию руководства самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые сегодня настаивают на пересмотре Минских протокола и меморандума от 5 и 19 мая прошлого года. ДНР и ЛНР сегодня согласны вести переговоры только о фактической линии разграничения между Украиной и мятежными регионами. Ополченцы Донбасса объясняют это вполне понятным желанием отодвинуть украинские войска от Луганска и Донецка. Для этого они второй раз, как и летом прошлого года, фактически и разбили войска АТО. «На фоне происходящего, на фоне широкомасштабных боевых действий с их логикой трудно не согласиться, их (ДНР и ЛНР. – Авт.) жесткую позицию вполне можно понять. …Вместе с тем, безусловно, в нынешней ситуации любой потенциал влияния имеет свои пределы», – подчеркнул информированный и красноречивый путаник-аноним.

Означает это одно: США и Россия пока не отказываются от попыток решить свою проблему – борьбу за мировое лидерство – военным путем. И, увы, в Донбассе в том числе. А значит обе стороны по-прежнему будут выступать «спонсорами» войны в Донбассе, поставляя туда все необходимое. От гуманитарной помощи до вооружения. Только США, как всегда, будут прикрываться «интересами демократии» и на передний план пошлют своих холуев-сателлитов из европейских стран НАТО (типа Польши или карликов Прибалтики). А Россия уже, кажется, нашла вполне приемлемую историческую аналогию – сравнивает происходящее в Донбассе с помощью СССР республиканцам Испании в 30-х годах прошлого века. Тогда Советский Союз не говорил о войне на стороне республиканцев против фашистов Франсиско Франко, но посылал в Испанию все – от советников до новейшего вооружения. Под видом помощи интербригадам. А «интербригады» сегодня в Донбассе воюют в разных окопах, с двух сторон…

Предвижу жесточайшую критику в свой адрес: мол, негоже сравнивать Донбасс и Украину – не жители ДНР и ЛНР пришли на «материковую Украину» и уничтожают там и мирные города и села. И не ДНР и ЛНР совершили госпереворот и привели к власти неонацистов и неофашистов, которые совершенно по-ксенофобски объявили часть своих сограждан «генетическим мусором», годным только под «утилизацию». А следовательно, скажут критики, разное и назначение иностранной помощи: Западом – Украине и Россией – самопровозглашенным республикам.

Не спорю с этим. Потому что прекрасно понимаю, ЧТО сделали бы бандиты, боевики и штурмовики Нацгвардии и тербатов, ворвавшись в невооруженный Донбасс. Его, окровавленный, они запросто положили бы на алтарь «украинской Украины».

Но я говорю не только об этом. А о том, что пора признать очевидное: пока между собой свои проблемы не «перетрут» США и Россия, поток оружия будет идти в Донбасс. Превращая этот край, а вместе с ним и всю Украину в выжженную пустыню, залитую кровью войны, отравленную ненавистью и жаждой отмщения. И об этом надо говорить уже открыто. Рано говорить: «Прощай, оружие». Его пока развешивают по разным углам кровавой сцены, в которую превратили всю Украину. И оно уже стреляет.

А брехунцы по разные стороны баррикад свиристят о мире. Работа у них такая…
Поделиться: