Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С прибытием инструкторов НАТО участились нарушения перемирия (видео)

21 апреля 2015
708

Украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты Донецкой Народной Республики, используя минометы, танки, противотанковые управляемые ракеты и гранатометы. Как отметил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ВСУ чаще стали проводить провокации после появления на территории Украины инструкторов из НАТО.

— Украинские силовики продолжают проведение провокаций, используя при этом танки, минометы, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие, — заявил Эдуард Басурин. — Хочу отметить связь подобных провокаций с появлением на территории Украины натовских советников, работа которых будет вестись, по официальным источникам, с 12 апреля по 6 мая.

Представитель Минобороны также отметил, что украинские нацгвардейцы целенаправленно обстреливают наблюдателей из миссии ОБСЕ. По словам Эдуарда Басурина, бойцы из националистического батальона «Азов» наносят удары по Широкино, несмотря на присутствие в селе представителей наблюдательной миссии.

Кроме того, за минувшие сутки украинские силовики 26 раз обстреляли населенные пункты ДНР. Под удары из орудий ВСУ попали Спартак, Лозовое, Пантелеймоновка, а также донецкий аэропорт. В результате обстрела два ополченца получили тяжелые ранения.

В минувшую пятницу на территории Украины высадились американские десантники для обучения военнослужащих Украины. Передача украинским силовикам навыков известной американской 173-й воздушно-десантной бригады, воевавшей в Ираке и Афганистане, будет проходить во Львовской области на Яворском полигоне.

Около 300 десантников будут работать с 900 служащими в нацгвардии. Украинскую сторону в учениях будут представлять члены батальонов, участвовавших в вооруженных действиях против ополченцев, — «Азова», батальона им. Кульчицкого, «Ягуара» и других частей нацгвардии.

Поделиться: