Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сменил дом на Рублевке на блиндаж

, 1 апреля 2023
2 946
О «дивизионе Грозного» ходят легенды. И не только потому, что артиллеристы точны и оперативны. Командует ими настоящий миллионер, который сменил дом на Рублевке на бетонный подвал, в котором оборудовал пункт управления...

 

 

Сменил дом на Рублевке на блиндаж: российский миллионер стал легендарным офицером, уничтожившим сотни нацистов

Автор – Александр Коц

Российский миллионер-доброволец стал легендарным командиром артиллерийского дивизиона на Сватовском рубеже

Зима в ЛНР еще сопротивляется внезапными снежными зарядами, но природа берет свое. Земля постепенно начинает раскисать, военные инженеры латают размытые переправы у разрушенных мостов, служебная машина вдруг начинает демонстрировать легкую вибрацию.

Сначала ты списываешь это на испорченную дорогу, по которой ежедневно проходят десятки многотонных гусеничных махин. Но постепенно на скорости вибрация достигает такой амплитуды, что начинают прихлопывать закрытые двери и побаливать почки. Выстояв очередь на шиномонтаж, ты обнаруживаешь на дисках окаменелую массу, которая не сбивается мощной струей воды на мойке. Ее можно соскрести только железной щеткой, после чего заново отбалансировать колеса.

«Муляка», как говорят здесь, – смесь глины с черноземом, которая играет роль противотанковых заграждений не хуже, бетонных конусов из линий эшелонированной обороны по всему протяжению фронта. Еще пара-тройка недель и в западной прессе можно будет снова обнаружить прогнозы о наступлении ВСУ. На этот раз – как только просохнет земля. Российские войска на погодную обстановку ориентируются постольку-поскольку.

Могут, например, под прикрытием тумана зайти и отбить очередной опорник противника, как это случилось на этой неделе. Десантники под Кременной заняли позиции врага, уничтожив оборонявшихся. Тут, откуда ни возьмись, отделение ВСУ – видать на ротацию пожаловали. Положили всех, кроме одного. Но на беду он был как раз связистом и начал верещать в эфире.

Украинское командование на этом направлении расстроилось и решило пойти в наступление двумя ротными тактическими группами по флангам и еще двумя – по фронту. Пять часов беспрерывных накатов, которые отбивали десантники и мотострелки. В итоге, вся наша артиллерия, что была «свободна», со всей своей пролетарской яростью обрушилась на наступательные порядки противника. Летело все, что можно. Наступ был сорван. ВСУ оставили по полям десятки тел.

Сменил дом на Рублевке на блиндаж

Работа артиллеристов из «дивизиона Грозного», о котором на Сватовском рубеже ходят легенды. Фото: Александр КОЦ

Среди тех, кто наносил в тот день огневое поражение, был и «дивизион Грозного», о котором на Сватовском рубеже ходят легенды. И дело даже не в том, что артиллеристы на редкость точны и оперативны. Командует ими самый настоящий миллионер, который сменил дом на Рублевке на бетонный подвал под Кременной, в котором оборудовал пункт управления. У него в подчинении – пушки «Гиацинт», гаубицы Д-30, «Грады» и минометы.