Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситуация вокруг Авдеевки: «ползучее наступление» карателей перешло к активной обороне

2 февраля 2017
4 489

ВСУ прекратило слать победные реляции о "ползучем наступлении" и готовится к активной обороне Авдеевки...

Ситуация вокруг Авдеевки: «ползучее наступление» карателей перешло к активной обороне

Фактически начались полномасштабные боевые действия…

Активные боевые действия в районе Авдеевки продолжаются. Нарастает количество артиллерийских обстрелов и расширяется их география. Наблюдается интенсивное сосредоточение войск противоборствующих сторон, что может привести к увеличению активности боевых действий.

Гуманитарная ситуация в Авдеевке продолжает ухудшаться. Несмотря на все попытки коммунальных служб до сих пор не восстановлено электроснабжение. Несмотря на заявления киевского режима, общая эвакуация жителей так и не началась. Вместо этого организована поставка гуманитарной помощи в виде одежды и продуктов. Население, по возможности, старается покинуть город самостоятельно.

В Промзоне Авдеевки ВСН восстановило свои, потерянные ранее, позиции и короткими вылазками прощупывает позиции ВСУ. Интенсивный артиллерийский огонь с обеих сторон практически не прекращается, за исключением краткосрочного вчерашнего премирия.

В полосе от Песок до Горловки стороны ведут сосредоточение значительных сил и средств. ВСУ, в помощь находящейся в районе Авдеевки 72 бригаде подтянуло дополнительные силы 79й аэромобильной и 80й воздушно-штурмовой бригад из оперативного резерва и выдвинуло к переднему краю резерв командования из частей 25й воздушно-десантной бригады. Как показывает диспозиция, ВСУ готовится к активной обороне Авдеевки.

По мнению аналитика yurasumy, «если ВСН получит приказ брать Авдеевку, а на сегодня исключить подобного сценария уже нельзя, то вероятно атака пойдет не в лоб. Идти несколько километров по городской застройке прогрызая оборону противника глупо и неэффективно. А вот быстрый охватывающий удар превосходящими силами в левый фланг ВСУ через Каменку и Красногоровку по направлению к коксохимическому комбинату практически сразу ставит авдеевскую группировку противника (72-ю бригаду) в очень тяжелое положение. Снабжать ее будет затруднительно, а второй удар через Опытное и Водяное, может привести к образованию авдеевского котла».

Ситуация вокруг Авдеевки: «ползучее наступление» карателей перешло к активной обороне

Поделиться: