Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ситников: Авдеевский котел – ВСУ умываются своей кровью

29 марта 2023
2 303

Ситников: Авдеевский котел – ВСУ умываются своей кровью

В телеграм-канале «Online СЦКК ДНР» в течение 27 марта сообщалось о 16(!) обстрелах как 155-мм снарядами, так и ракетами РСЗО гражданских объектов на прифронтовых территориях ДНР, контролируемых нашими войсками. Чаще всего враг наносил беспорядочные удары по Донецку. ВСУ били по Киевскому, Калининскому, Куйбышевскому и Кировскому районам столицы ДНР из Авдеевки, Тоненького, Красноармейска, Нетайлово, Галицыновки и Очеретино.

Очевидно, что главной целью варварских артналетов нациков были простые люди. Но наконец-то появилась надежда, что скоро эти обстрелы закончатся. Даже на картах западных «мозговых центров» обозначилось тактическое окружение ВСУ в Авдеевке с небольшим горлышком вдоль автошляха О-0542 из Орловки. Причем от наших передовых позиций, штурмующих Ласточкино, до «дороги жизни» примерно 1 км.

Кроме того, с большой долей вероятности, взята восточная часть поселка Степовое/Петровское, и мы вплотную подошли к Бердычам. Также стало известно, что н.п. Каменка освобожден от нациков, теперь линия боевых действий проходит по одноименной речке.

Со своей стороны самостийный Генштаб поведал громадянам о якобы безуспешной атаке наших войск на Тоненькое, тогда как морпехи из 36-й и мотопехота из 53-й бригад ВСУ, обороняющие село, дружно молились «бандеровскому богу», чтобы их не накрыли «Солнцепеки» и «Ураганы». Можно смело предположить, что в соседнем Северном ситуация для ВСУ совсем плачевна. На днях, дай бог, узнаем и о его освобождении.

«РСЗО „Град“ разбирает позиции ВСУ в Тоненьком, расчёты ПТУР бьют по остаткам украинских боевиков в Опытном», – пишет корреспондент РТ Игорь Жданов в своем телеграм-канале «Башня Жданова». Он также напоминает, что «именно отсюда артиллерия врага почти девять лет била и пока продолжает бить по Донецку, убивая его мирных жителей. Но уже сейчас вэсэушники умываются собственной кровью: наша армия ведёт тяжёлые бои, заставляя нацистов отступать и отодвигать тяжелые вооружения от столицы ДНР».

Укро-гауляйтер Авдеевки пан Барабаш заявил, что Авдеевка с 27 марта находится в так называемой «красной зоне». Приказ об этом подписал главком ВСУ Залужный. Это означает, что журналистам, в том числе западных изданий, а также волонтерам, запрещено находиться в городе.

Возможно, это связано с тем, что днями ранее иноСМИ, включая NYT, рассказали о местных жителях, которые прячутся от депортации: «Они – русские и ждут русских солдат». Нацики из полка «Киев"*, которым командует отморозок Сатаренко, устраивают ежедневный шмон в поисках ждунов из числа «унтерменшей». Мужчин сразу же «могилизуют», а детей забирают в приюты, если родители не хотят уезжать. А потом, как признается The Guardian, женщинам, девочкам и мальчикам, насильственно «эвакуированным» по приказу Зе-команды, «угрожает сексуальная эксплуатация» в Европе.

Но, скорее всего, Залужный/Сырский хотят скрыть реальное положение дел в Авдеевке, чтобы не вызвать панику на других участках фронта, в том числе и в Бахмуте/Артемовске. После введения режима «красной зоны» Барабаш объявил, что «военная администрация Авдеевки еще больше усилит фильтрационные мероприятия из-за присутствия в городе российских информаторов».

В этой связи укро-эксперты считают, что Зе-команда, возможно, уже допускает сдачу города, который, хоть и имеет стратегическое значение, но не раскручен, как «фортеця Бахмут». На это указывает то, что присланные киевским режимом чиновники уже пакуют чемоданы и драпают из города.

По словам Барабаша, было принято еще одно «сложное» решение об эвакуации коммунальных служб, которые хоть как-то пытались поддерживать чистоту в городе и обслуживать ЖКХ. Он также заявил, что в Авдеевке будет отключена мобильная связь, так как в городе есть «зрадники». Гауляйтер назвал сроки, когда это произойдет: «Еще пару дней и не будет возможности заряжать телефон. Еще пару дней и некому будет обслуживать генераторы и мобильные вышки».

Похоже, что враг уже вывозит аппаратуру из-за опасения попасть в котел. Значит, отключит в ближайшее время и электричество, что ввергнет Авдеевку в состояние гуманитарной катастрофы. Делается это для того, чтобы «русня, совки и вата» уехали еще до сдачи города. Бандеровцы боятся, что враждебный к ним «мирняк» расскажет о тех зверствах, которые творили здесь «захисники незалежностi».

Заокеанский Институт изучения войны (ISW), к слову, подтвердил сведения о вывозе из Авдеевки всех коммунальных работников, в том числе сотрудников экстренных служб, а также опубликовал новость о блокировании мобильной связи и интернета. Судя по всему, Зе-команда торопится и планирует оставить после себя мертвый город.

Эта информация согласуется с армейскими чатами ВСУ, в которых рассказывается о тотальном минировании зданий в Авдеевке. Иначе, как военным преступлением дуреющей от безнаказанности Банковой, это не назовешь. Дело в том, что именно отсюда нацики хотели взять Донецк в ходе несостоявшегося блицкрига по хорватскому сценарию. Теперь, получив в зубы, укровояки буквально озверели.

Аналитики ISW со ссылкой на полковника Дмитрашковского, командира теробороны, отдельно отмечают, что русские солдаты уже ворвались в Авдеевку. Бои, судя по роликам с геолокацией, идут на подступах к 9-му кварталу, что ставит на растяжку местный гарнизон.

Самостийная телеграм-тусовка обратила особое внимание, что нацики опять ополчились на Зеленского из-за огромных потерь в Авдеевке. Они обвиняют кровавого клоуна в зацикленности на «бахмутской фортеця» в ущерб боеготовности ВСУ. В результате чего «с улиц буквально хватают всех и вся».


* Полк «Киев» входит в организацию украинских националистов, деятельность которой запрещена в России

Поделиться: