Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Силовики пытаются прорвать окружение. Репортаж Евгения Поддубного из-под Дебальцева

14 февраля 2015
2 825

Силовики пытаются прорвать окружение. Репортаж Евгения Поддубного из-под Дебальцева

Совсем немного осталось до перемирия, которое объявили в Минске. Ополченцы, правда, заявили, что готовы прекратить силовую операцию в Дебальцево хоть сейчас. Там, в так называемом котле, — несколько тысяч украинских военных. Есть одно условие: из окружения можно выйти, только сложив оружие. Но силовики упорно пытаются прорвать окружение. Из эпицентра событий — Евгений Поддубный.

Совсем немного осталось до начала перемирия, но украинские силовики продолжают предпринимать отчаянные попытки прорвать окружение возле населенного пункта Дебальцево. Они атакуют позиции ополчения возле деревни Логвиново — она расположена прямо на трассе, которая соединяет Дебальцево и Артемовск. Судя по всему, до начала перемирия украинские вооруженные силы получили приказ деблокировать Дебальцевский котел. Но они действуют безуспешно, несут потери.

Потери есть и у сил ополчения, так как артиллерия вооруженных сил Украины использует всю огневую мощь, которая есть в распоряжении украинских силовиков. По позициям ополченцев бьют из реактивных систем залпового огня, несколько дивизионов расположены в населенном пункте Светлодарск, используют "Грады" и "Ураганы", а также дальнобойную артиллерию калибра 122 и 152 миллиметра.

Несмотря на эти атаки, силы Донецкой народной республики позиции удерживают. Окружение у Дебальцево сохраняется, бои перемещаются ближе к городу. Съемочная группа ВГТРК сейчас находится в трех километрах от Дебальцево. Силы ДНР нанесли удар по военному складу на окраине города. От склада боеприпасов идет густой черный дым. Судя по всему, ополченцы ударили достаточно точно. Пока нет информации о раненых и погибших. Также уничтожено несколько единиц бронетехники украинских вооруженных сил.

Поделиться: