Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о ситуации на Донбассе: по ДНР стреляют танки

20 января 2019
1 393

Сводка о военной ситуации на Донбассе: по ДНР стреляют танки

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

Противник увеличил количество и интенсивность обстрелов территории Республики, при этом участились случаи применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

За прошедшие сутки украинские боевики девятнадцать раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы восьми населенных пунктов Республики.

На горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Драпатого обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия район н. п. Озеряновка.

На донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82-мм по н. п. Жабичево и району донецкого аэропорта, всего выпущено десять мин.

Кроме того, обстрел велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отдельно остановлюсь на мариупольском направлении, где боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача обстреляли из танков и минометов калибром 120 и 82 мм район н. п. Ленинское, выпустив тридцать пять танковых снарядов, двадцать четыре мины калибром 120 мм и восемь мин калибром 82 мм.

Кроме того, противник активно использовал различные типы гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, обстреляны районы н. п. Коминтерново и Саханка.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Украинские боевики продолжают препятствовать работе СММ ОБСЕ на Донбассе.

Так, по нашим данным, 15 января во все подчиненные бригады Наевым отданы распоряжения на применение средств РЭБ для подавления каналов управления беспилотных летательных аппаратов Миссии. Цель этих действий — недопущение вскрытия наблюдателями ОБСЕ запрещенного Минскими договоренностями украинского вооружения, стянутого к линии соприкосновения.

Блокирование беспилотников ОБСЕ отражено и в официальных отчетах Миссии. В зоне ответственности 58-й мотопехотной, 72-й и 93-й механизированных бригад в районах н. п. Константиновка, Заря, Часов Яр и Артемовск действуют мобильные группы радиоэлектронной борьбы противника, оснащенные комплексами «БУКОВЕЛЬ-АD», с помощью которых украинские боевики целенаправленно препятствуют работе Миссии ОБСЕ.

Боевики 93-й бригады пытаются переключить внимание общественности от совершенных ими преступлений. По указанию своего лидера Клочкова они обвиняют Народную милицию в применении ударных беспилотников.

Напомню, мы не раз заявляли о том, что в рядах украинских боевиков воюют их коллеги из террористической организации ИГИЛ, имеющие огромный опыт применения ударных беспилотников против правительственных сил и мирного населения в Сирии. Своим опытом международные террористы охотно делятся со своими братьями по оружию — боевиками украинских вооруженных формирований. Присутствие выходцев из ИГИЛ* подтверждают и западные СМИ, которые тяжело обвинить в распространении, как говорят на Украине, «пропаганды Кремля».

Примечательно, что в своей попытке оправдаться украинские боевики, особо не заморачиваясь, берут тексты с обвинением их в применении ударных беспилотников и делают точно такие же встречные заявления.

 

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

 
Поделиться: