Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о военной ситуации в ДНР: каратели спешно оборудуют карцеры для своих алкоголиков

29 сентября 2018
993
Сводка о военной ситуации в ДНР: каратели спешно оборудуют карцеры для своих алкоголиков

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки противник вёл огонь по районам тринадцати населённых пунктов.

На Горловском направлении подразделения 72-й механизированной бригады под командованием преступника Татуся подвергли обстрелам из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия населённые пункты Зайцево, Доломитное, Гольмовский и посёлок шахты Гагарина.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 82 и 120 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Докучаевск и Крутая Балка.

На Мариупольском направлении подразделения 36-й бригады морской пехоты по приказу карателя Гнатова вели обстрел с применением миномётов калибром 82 и 120 мм, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия по районам населённых пунктов Новая Таврия, Саханка, Коминтерново и Ленинское.

Во время обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях противник израсходовал более семидесяти мин, из них пятьдесят — калибром 120-мм.

Всего за сутки зафиксировано двадцать шесть нарушений режима прекращения огня.

В ответ на лживые провокационные заявления украинской стороны официально заявляю, что никакого огневого воздействия военнослужащие НМ ДНР по КПП «Гнутово» не оказывали. Народная милиция ДНР строго выполняет Минские договорённости.

Данная провокация имеет цель лживо обвинить нашу Республику в обстрелах мирных граждан на временно подконтрольных Украине территориях и дестабилизировать обстановку в преддверии очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске 2 октября 2018 года.

Наши военнослужащие защищают мир и спокойствие мирных граждан и отдают отчёт своим действиям.

После дисциплинарного взыскания, наложенного командующим ОТГ «Восток» Краснооком, и предупреждения о неполном служебном соответствии, по итогам комплексной проверки, командир 56-й бригады полковник Иванов всерьёз задумался о наведении порядка у себя в части. 

С целью повышения боеготовности и воинской дисциплины подразделений 56-й бригады Иванов отдал распоряжение увеличить в два раза штрафы и выделить помещение под карцер для борьбы с алкоголиками без привлечения военной службы правопорядка.

Несмотря на проверки, прошедшие при личном участии высшего руководства ВСУ по факту объективности расследований гибели военнослужащих в зоне «ООС», мы продолжаем отмечать факты скрытия небоевых потерь командирами подразделений.

На наблюдательном пункте 28-й механизированной бригады в районе населённого пункта Марьинка во время провокационного обстрела позиций НМ у рядового Кузьменко произошёл разрыв ствола АК-74, который накануне вечером был забит его сослуживцем в качестве мести за обиду. В результате происшествия Кузьменко получил осколочные ранения мягких тканей и частично лишился зрения.

В зоне ответственности 92-й механизированной бригады в районе населённого пункта Авдеевка во время переделки боеприпаса к подствольному гранатомёту ВОГ-25 для сброса с БЛА произошёл подрыв, в результате чего получил ранение военнослужащий 74-го отдельного разведывательного батальона старший солдат Чабаненко.

 
Поделиться: