Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Руководство ДНР: мы прекратим огонь, но будем пресекать любые провокации (видео)

14 февраля 2015
689
Руководство ДНР: мы прекратим огонь, но будем пресекать любые провокации. 311741.jpeg

Александр Захарченко, глава Донецкой народной республики подписал указ о прекращении огня. При этом он распорядился пресекать все действия украинских силовиков, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики, передает НТВ.

Документ опубликован на сайте Верховного суда самопровозглашенной республики, в нем говорится, что министр обороны ДНР должен "обеспечить незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в направлении территории, фактически контролируемой вооруженными силами Украины по состоянию на 00 часов 00 минут по киевскому времени".

А также министру обороны ДНР поручено "организовать контроль за выполнением режима прекращения огня во взаимодействии с группами наблюдателей Совместного центра и представителями наблюдательной миссии ОБСЕ".

Главный посыл документа состоит в необходимости прекратить боевые действия, отвести тяжелые вооружения и начать реальную конституционную реформу на Украине.

Между тем Киев уже обвинил руководство ДНР в стремлении сорвать договоренность о прекращении огня, сославшись на слова Захарченко о том, что ополченцы прекратят огонь на всей территории ДНР, за исключением Дебальцева, где в окружении оказалась крупная группировка украинских военных. 


Украинских военных выпустят из дебальцевского котла?
Поделиться: