Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Россия вместо признания или присоединения ДНР и ЛНР намерена интегрировать Донбасс. Bloomberg

20 апреля 2017
3 681

Россия вместо признания или присоединения ДНР и ЛНР намерена интегрировать Донбасс. Bloomberg

У Кремля нет желания присоединять Донбасс к Российской Федерации или признавать его как отдельное государство. Вместо этого руководство страны намерено провести «поэтапную» интеграцию Донбасса. Об этом сегодня пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По словам журналистов агентства, благодаря этой интеграции можно «полностью отделить» Донецкую и Луганскую области от Украины. Таково мнение сразу трех человек, которые близки к руководству в Москве.Они отмечают, что в этом и заключается «реальная стратегия» президента РФ Владимира Путина на Украине.

При этом у него нет никаких планов по «признанию или аннексии территорий», заявили источники.

Bloomberg подчеркивает, что российский лидер эффективно пользуется неопределенностью позиции Соединенных Штатов Америки по Украине, что практически «хоронит надежды на европейское посредничество мирного соглашения и освобождение от санкций в ближайшее время», сообщает РБК.

Москва постепенна и последовательна в своих действиях, указывает агентство: использует экономическую блокаду со стороны украинских активистов в качестве политического прикрытия и выстраивает ключевые экономические связи с Донецкой и Луганской Народными Республиками.

Примечательно, что депутат Государственной думы РФ от партии «Единая Россия» Константин Затулин в разговоре с авторами материала отметил, что правительство страны уже сделало «следующий шаг к отделению Донбасса».​

Его слова также подтвердили бывший сотрудник Кремля Алексей Чеснаков, который в настоящее время консультирует администрацию Владимира Путина по вопросам политики по Украине, и высший правительственный чиновник на условиях анонимности.

По информации двух западных дипломатов, работающих в Москве, стратегия Путина включает в себя оперативное создание новых рычагов контроля над Донбассом. Чеснаков, комментируя это, подчеркнул, что ответные меры «всегда готовы»: «Каждый раз, когда Украина дает нам повод на их осуществление».

Россия вместо признания или присоединения ДНР и ЛНР намерена интегрировать Донбасс. Bloomberg

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал данные Bloomberg и назвал их «наивными и достаточно примитивными новостями».

«Сам вопрос немного абсурдный. На протяжении многих лет и президент Путин, и другие представители России говорят о том, что Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные республики Донбасса. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что Кремль хочет оказать «возможное влияние с партнерами, чтобы Киев смог найти выход из тех последствий, которые возникли в результате гражданской войны и переворота».

«Это внутриукраинская проблема», — заявил Песков.

Официально Россия не признает провозглашенные ДНР и ЛНР. Однако в середине февраля Владимир Путин подписал указ о признании документов, которые были выданы официальными органами республики, в том числе паспорта, свидетельства о браке и другие. Согласно распоряжению президента РФ, документы принимаются Россией на время урегулирования конфликта в Донбассе.

Поделиться: