Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Референдум о присоединении ЛНР к России состоится осенью. Решение принято

20 сентября 2022
486

Референдум о присоединении ЛНР к России состоится осенью. Решение принято

Референдум о присоединении Луганской народной республики к России состоится осенью, сообщили в Госдуме. Как заявил координатор по межпарламентским связям с Народным советом ЛНР Виктор Водолацкий, это произойдет в ближайшее время, потому что люди "устали ждать". Напомню, что сегодня Общественная палата ЛНР обратилась к главе народной республики Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России.

Члены общественной палаты ЛНР единогласно принимают текст обращения к главе республики Леониду Пасечнику. Главная просьба – немедленно провести референдум о присоединении к РФ. В документе отмечается: вхождение Донбасса в состав России обезопасит ее территорию от агрессии украинских военных и откроет новые возможности для восстановления региона.

"Главный посыл людей – когда мы уже будем проводить референдум. Для того, чтобы поставить точку, и показать политическую волю населения, которое не согласно начиная с 2014 года с тем госпереворотом, который произошел в Киеве. Данное обращение своевременно, оно актуально. И не смотря на боль и испытания, которые проходим, мы должны немедленно откликнуться", – заявил председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Главы городов и поселков ЛНР заявляют о готовности к проведению референдума. В июле при поддержке Вооруженных сил РФ народная милиция освободила все населенные пункты республики. При отступлении боевики нанесли большой ущерб жителям Донбасса. Один из самых пострадавших от обстрелов украинских военных – Славяносербский район. На территории работает штаб общественной приемной, где люди могут задать возникающие вопросы.

"Славяносербский район больше всех пострадал от украинских вооруженных сил, так как все эти годы линия соприкосновения – 93 километра – проходила у нас. Сами мы не сможем восстановиться полностью. Людям нужна помощь и не только материальная, но и моральная. Присутствие российских войск – гарантия того, что не будет обстрелов", – считает глава администрации Славяносербского района ЛНР Сергей Крамаренко.

С аналогичной инициативой о проведении референдума к главе ДНР Денису Пушилину также обратились члены общественной палаты республики. Они попросили, как можно скорее провести референдум. Нашему телеканалу глава общественной палаты ДНР Александр Кофман рассказал о том, что сейчас документ находится на рассмотрении у главы республики.

"Буквально сегодня в очередной раз в результате обстрелов погибло 13 человек. Необходимо прекратить геноцид жителей Донбасса. И этим в первую очередь продиктована инициатива общественной палаты. Также необходимо учитывать, что мы постоянно получаем обращения жителей республики с вопросом, когда Донбасс войдет в состав РФ", – говорит глава общественной палаты ДНР Александр Кофман.

Денис Пушилин обсудил с Леонидом Пасечником инициативы общественных палат. Главы республик Донбасса договорились о синхронизации дальнейших действий.

"У меня предложение – объединить усилия администраций глав республик, аппаратов парламентов, чтобы они проработали алгоритм действий, который позволит начать вопрос подготовки к референдуму. Также предлагаю дать поручения к силовикам, чтобы они совместно проработали вопрос безопасности", – заявил глава ДНР.

Властям республик нужно будет проработать механизм голосования. Возможно он будет проходить в течении нескольких дней, так как участвовать в референдуме будут также и военнослужащие Народной милиции Донбасса, и жители республики, которые были эвакуированы в Россию после начала агрессии со стороны ВСУ.

Поделиться: