Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ребенок погиб под колесами БМД в украинской Константиновке

17 марта 2015
938

В Константиновке Донецкой области, которая находится под контролем украинских военных, боевая машина десанта наехала на восьмилетнюю девочку, в результате полученных травм ребенок погиб.

Ребенок погиб под колесами БМД в украинской Константиновке

"ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы № 5. Под колеса боевой машины десанта попали трое пешеходов: девочка 8 лет, погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу", - сообщает пресс-служба МВД Украины.

В пресс-службе рассказали, что ДТП произошло в понедельник в 14.42.

На место выехала следственно-оперативная группа Константиновского ГО, руководители милиции, прокуратуры, органов местной властиВыясняются обстоятельства происшествия.

Штаб спецоперации начал расследование по факту смертельного наезда бронеавтомобиля военных на ребенка 8 лет в Константиновке, сообщает Донецкая военно-гражданская администрация в твиттер.

Как сообщило интернет-издание "Новости Донбасса", после инцидента около 100 человек пикетировали общежитие индустриального техникума в Константиновке, где проживают украинские военные. "Толпа била стекла и подожгла возле него несколько шин", - уточняет издание.

Журналист Алексей Мацука написал в своем фейсбуке, что около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова и машину ГАИ. "Проходит митинг, горят шины", - сообщил он.

Позже заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил о локализации беспорядков. "Прошу граждан не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки. Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", - написал он в своем фейсбуке.

В Минобороны Украины заявили, что военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность. С целью выяснения причин и обстоятельств ДТП на место происшествия срочно направлена оперативная группа военнослужащих Генштаба ВСУ. О совершенном ДТП сообщили военному прокурору.

Как сообщил Аброськин, двое военнослужащих, виновные в происшествии, уже задержаны и переданы в военную прокуратуру. "Доложил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. Арсен Борисович дал указание провести все необходимые следственные действия с целью документирования указанного преступления. Преступники понесут наказание, кем бы они не были", - написал начальник милиции в своем фейсбуке.

Поделиться: