Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ракета в малазийский Boeing была выпущена из Зарощенского (видео)

2 июня 2015
2 176

Ракета в малазийский Boeing была выпущена из Зарощенского

Одна из главных новостей дня — это результаты расследование причин крушения малазийского Boeing на Донбассе, которые представили эксперты российской корпорации "Алмаз-Антей", ведущего в мире концерна по производству систем ПВО. Как заявили специалисты, факты указывают на то, что если малазийский лайнер в июле прошлого года был сбит из Бука-М1, то только с территории подконтрольной украинским силам.

Реакция из Киева последовала молниеносно. Секретарь совета нацбезопасности Александр Турчинов решительно все опроверг. Эксперты из России готовы подкрепить свой доклад экспериментом и предоставят всем сомневающимся материалы, полученные от Нидерландов, на основе которых и были сделаны выводы.

Среди слушателей доклада журналисты со всего мира: Великобритании, Испании, Бразилии, Китая, Японии. Камер было настолько много, что организаторы даже сделали перестановку, чтобы все репортеры могли увидеть доклад в деталях.

Авторы доклада — эксперты противовоздушной обороны, которые лично видели обломки лайнера в ангарах в Нидерландах. Они подчеркнули, что отвечают за каждое слово исследования. Проанализировав сотни фотографий, специалисты создали реконструкцию носовой части Боинга и выяснили, что наиболее поврежденные части лайнера — это левая сторона кабины, левый двигатель и левое крыло. Кроме того, эксперты красными точками отметили огромное количество мелких повреждений.

"Был сделан вывод, что в соответствии с характером повреждений и внешнему виду поражающих элементов наиболее вероятным типом ракеты, приведшей к трагедии, является ракета 9м38м1, которая используется в комплексе "Бук"", — сказал советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский.

В российскую армию такие ракеты не поставляются еще с 1995 года, и на вооружении их нет. Чтобы разобраться, откуда летела ракета, нужно понять, как она работает. Это всегда было частью коммерческой и военной тайны, но ради международного расследования российские конструкторы раскрыли информацию. Дело в том, что ракета комплекса "Бук" взрывается еще до того, как долетает до цели, за 3-5 метров. В момент детонации осколки вылетают в стороны. Красное облако на видео и есть поражающие элементы "Бука" после подрыва.

"Формируется 2 фронта поражающих элементов — красные линии это более легкие осколки, обладающие большей скоростью, и фиолетовые — фронт тяжелых осколков", — добавил Малышевский.

Чтобы определить, откуда летела ракета, эксперты проанализировали, под каким углом поражающие элементы врезались в поверхность лайнера. На левом крыле повреждения сделаны по касательной. То есть летели от носа к хвосту. Таким образом, эксперты выяснили, в каком месте взорвалась ракета}

"Микрократеры подтверждают, что подрыв боевой части находился от данного места на расстоянии не более 3-4 метров. Самый главный вывод: все поражающие элементы двигались вдоль конструкции самолета. Специалисты концерна пришли к выводу, что ракета двигалась с существенным пересечением курса самолета, что реализуется только при стрельбе на курсовом параметре, стрельбе сбоку", — рассказал Малышевский.

Проще говоря, ракета не догоняла лайнер, не летела ему в лоб, а летела сбоку. Чтобы выяснить, с какой именно стороны, эксперты сопоставили, как вылетали поражающие элементы из ракеты, и выяснили, в каком направлении была запущена сама ракета.

"Проведенное моделирование показывает, что рассчитанные условия встречи ракеты с самолетом реализуются только при пуске из этого ограниченного района, а именно южнее населенного пункта Зарощенское", — сказал Малышевский.

Любопытно, что именно населенный пункт Зарощенское фигурировал в картах командиров украинских подразделений, которая оказалась в распоряжении ДНР. По информации замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуарда Басурина, в ней были отмечены стартовые позиции ЗРК "Бук" от июля 2014. Более того, село на тот момент находилось под контролем ВСУ.

Данные подтверждает и информация космической разведки Министерства обороны, их опубликовали на брифинге сразу после трагедии в июле прошло года. На фотографиях видны самоходные огневые установки ЗРК "Бук" ВС Украины. Причем 17 июля в 11 утра 32 минуты установки есть, а 18, на следующий день, уже нет.

Эксперты добавили, что если бы пуск производился из населенного пункта Снежное, о чем много писали в интернете, то у Boeing была бы изрешечена не только левая часть кабины, но и правая.

"Если бы ракета прилетела из Снежного, то должно было быть проведено отсечение всей носовой части самолета. В реальности мы наблюдаем совершенно другую картину", — заключил Малышевский.

Эксперты добавили, что результат доклада — лишь одна из версий. Специалисты до сих пор рассматривают вариант, при котором малазийский лайнер мог быть сбит с воздуха другим военным самолетом, ракетой воздух-воздух. Все выводы эксперты передали в международную комиссию и добавили, что готовы за свой счет провести эксперимент. Западные следователи публично ответ пока так и не дали.

Поделиться: