Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пятеро погибших в Горловке, один из четырёх раненых детей - в коме (видео)

12 июня 2015
991

Пятеро погибших в Горловке, один из четырёх раненых детей - в коме

Юго-восток Украины: в течение суток по поселкам Широкино и Красный Октябрь украинская армия вновь вела артиллерийский огонь системами "Град". В Горловке под обстрелами погибли пятеро мирных жителей, ранены четыре ребенка, один из них — в коме. Танки, минометы и тяжелая артиллерия вели массированный огонь по жилым кварталам Донецка, в том числе фугасными снарядами.

Массированный обстрел жилых кварталов поселка Красный Октябрь украинские силовики предприняли ночью 11 июня. На эту минуту обнаружено не менее 30 воронок от разрывов фугасных боеприпасов. Мирные жители успели спрятаться в подвалы. Ранен один ополченец.

Окраина столицы ДНР вблизи Донецкого аэропорта. Следы от осколков выпущенных украинскими военными боеприпасов видны здесь повсюду. Очевидцы также сообщают о массированном ночном обстреле Горловки. Украинские силовики вели огонь по всем жилым кварталам города. Удары наносились в течение нескольких часов.

Сейчас уже ясно, что снаряды рвались в жилых кварталах и в центре Горловки, и в окрестностях города. Очевидцы сообщают, что огонь велся из танков, минометов и крупнокалиберной артиллерии. В Горловке под обстрелами ВСУ погибли трое взрослых троих и пострадали четверо детей.

"В связи с прямым попаданием снаряда в жилую квартиру при поступлении выставлен диагноз – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, линейный перелом левой теменной кости и кома первой степени", — рассказывает о диагнозе поступившего в больницу ребенка главный врач медицинского центра "Семья и здоровье" Денис Таранов.

В результате обстрелов ВСУ по всей территории Донецкой народной республики зафиксированы многочисленные разрушения и пожары.

"Я – Ольга Ивановна. Я прошу помощи. Пожалуйста, помогите нам. Видите, обстрел? Что это такое? Люди мирные гибнут!" – кричит под звуки артиллерийских разрывов женщина.

Кроме Донецка, Горловки и Красного Октября вооруженные силы Украины методично массированно обстреливали Широкино, Спартак, Широкую балку, Красный Партизан и Веселое. На территории частного сектора видны многочисленные воронки от ночных разрывов. За прошедшие сутки было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня украинской стороной.

"По населенному пункту Широкино и Красный Октябрь украинские силовики применили запрещенные минскими соглашениями РСЗО БМ-21 "Град". Всего – 80 реактивных снарядов", — пояснил заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Со стороны позиций, занимаемых украинскими силовиками, возобновились обстрелы районов столицы ДНР, прилегающих к территории Донецкого аэропорта. В Центральногородском районе Горловки в результате обстрела украинскими силовиками уничтожены три частных гаража с машинами.

"Снаряд попал в крышу. Мы все поджались в коридоре. Когда удар был, весь дом ходуном заходил", — рассказывает женщина.

Из-за попадания в электроподстанцию часть Горловки остается без света. Водоснабжение также нарушено.

"Объем воды из поврежденной трубы очень большой. Поэтому воды, по крайней мере в ближайший день, не будет", — отмечают местные жители.

Семья в окрестностях Горловки едва не погибла, когда в нескольких метрах от дома разорвался крупнокалиберный снаряд. Спасли стальные ворота и машина, стоявшая во дворе. Машину буквально изрешетило осколками.

"Каждый раз думаешь: когда он прилетит, откуда он прилетит? – говорит о снарядах горловчанка. – Когда ожидать это все?"

Поделиться: