Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пьяный каратель застрелил жителя Донецкой области

8 июля 2015
1 037

Убийца задержан, по факту случившегося возбуждено уголовное дело

Пьяный каратель застрелил жителя Донецкой области

Пьяный военнослужащий вооруженных сил Украины застрелил жителя села Брусовка Краснолиманского района Донецкой области.

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на представителя областной прокуратуры.

"Установлено, что в этот день человек отдыхал на берегу реки Северский Донец, а рядом с ним также для отдыха разместились несколько военнослужащих вооруженных сил Украины, - рассказали в прокуратуре. - Один из военных, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал осуществлять выстрелы в воздух, из-за чего отдыхающий гражданин сделал ему замечание. Между мужчинами началась ссора, и военный якобы для запугивания начал стрелять в сторону мужчины. Одна из пуль попала местному жителю в голову, он скончался на месте".

Сообщается, что погибшему 31 год. По данному факту возбуждено уголовное производство по статье "Умышленное убийство" УК Украины.

Личность убийцы установлена. Это военнослужащий ВСУ 1974 года. "В настоящее время он задержан. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и передачи дела в военную прокуратуру", - цитирует сотрудника прокуратуры издание "Вести".

Инцидент в Константиновке

Это уже не первый подобный инцидент с украинскими военнослужащими. наиболее резонансное происшествие имело место 16 марта. Во время передвижения колонны украинской бронетехники по селу Константиновка Запорожской области одна из боевых машин десанта сбила женщину с двумя детьми. В результате восьмилетний ребенок погиб, мать с младенцем попала в больницу. По данным следствия, водитель бронемашины был пьян.

Возмущенные случившимся местные жители подожгли шины у общежития, где живут украинские силовики, и разбили в здании стекла. На месте аварии около 30 человек перевернули машину ГАИ, там же прошла акция протеста. МВД Украины отчиталось о задержании "нескольких зачинщиков массовых беспорядков" из числа местных жителей.

Позднее апелляционный суд Запорожской области принял решение об освобождении под залог в 60 тысяч гривен (2,55 тысячи долларов) одного из фигурантов ДТП - Марьяна Рака, в то же второй обвиняемый - водитель бронемашины Роман Карпинец - был оставлен под стражей. Обвиняемый заявил, что не признает себя виновным.

Поделиться: