Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Прорыв блокады: как работают металлургические предприятия ДНР

16 сентября 2017
2 638
 
Прорыв блокады: как работают металлургические предприятия ДНР

Как работает металлургия Донбасса? Информация об этом по понятным причинам особо не афишируется, но некоторые данные украинскому изданию «Страна.ua» со ссылкой на министерство промышленной политики ДНР, выяснить удалось.

Итак, кто на сегодня работает:

ДМЗ (Донецкий металлургический завод) стоит.

ЕМЗ (Енакиевский металлургический завод). С апреля работает одна доменная печь. С августа запущена вторая.

ММЗ (Макеевский металлургический завод). С мая работает стан-390 (выпускает арматурный прокат). В июле запущен стан-150, выпускающий проволоку-катанку.

Макеевский и Ясиноватский коксохимы стоят.

ХТЗ (Харцизский трубный завод) пока стоит, но подвижки идут. Первоначаьно планировался запуск в середине сентября. Сейчас возобновление работ официально перенесены на конец месяца.

ЮМЗ (Юзовский металлургический завод) стоит.

Главная проблема это сбыт. Как только находится покупатель на продукцию донецких металлургов, производство запускается. Согласно данных, собранных украинскими журналистами на сегодня вне юрисдикции Украины донецкими металлургами произведено продукции на $350 млн. (около 20 млрд. рублей): 630 тысяч тонн чугуна, стали - более 490 тысяч тонн, проката готового - около 350 тысяч тонн и кокса - более 630 тысяч тонн.

Вся продукция отправлена в Россию посредством южно-осетинской компании "Внешторгсервис". Затем, поток разделяется. Тот металл, который находит потребителя в России, рсттворяется на ее необъятных просторах, а часть перепродается на экспорт через подконтрольную беглому соратнику Януковича Сергею Курченко компании "Газ-Альянс", который за три последних месяца продал такой продукции на 71 млн. долларов.

Прорыв блокады: как работают металлургические предприятия ДНР

Вот так на сегодня выглядит ситуация с металлургией на не подконтрольном Киеву Донбассе. Что можно сказать. Работа хоть и медленно, но идет.

 

Поделиться: