Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

27 декабря 2015
1 898
Представитель минобороны ДНР Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

Официальный представитель министерства обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин попал под снайперский огонь со стороны украинских силовиков в поселке Коминтерново.

Об этом он сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН).

"Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", - приводит его слова ДАН.

Басурин добавил, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня на Донбассе.

Срыв инспекции ОБСЕ

Заместитель командующего корпусом  минобороны ДНР также заявил, что украинская сторона  во второй раз сорвала инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в селе Коминтерново.

"Поработать, можно сказать, делегации так и не удалось. Успели исследовать только две воронки", - сказал он.

МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ
 
12 февраля участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Обстрел Петровского района Донецка

Ранее глава местной районной администрации Максим Жуковский сообщил, что украинские силовики обстреляли поселок шахты "Трудовская" на западной окраине Донецка в Петровском районе. 

"Вчера вечером, около 22:00, начался обстрел в районе поселка шахты "Трудовская", разрушений нет, никто не пострадал, - отметил собеседник агентства. - Огонь открыли со стороны Марьинки".

Накануне боевики украинских националистических формирований обстреляли населенные пункты провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на Мариупольском, Горловском и Донецком направлениях. Противник вел огонь с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. По предварительной информации, в течение вечера противник выпустил по территории ДНР более 50 мин.

22 декабря 2015 года контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня - уже шестое по счету с осени 2014 года.

Поделиться: