Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Правый сектор» бежал из посёлка Пески ДНР

17 апреля 2015
3 194

«Правый сектор» бежал из Песков

Боевики добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» ушли со своих позиций в поселке Пески Донецкой Народной Республики. Об этом в своем Facebook сообщил начальник пятого штаба батальона «Правый сектор» Александр Карась.

«Ну вот и все — прощайте, Пески. Почти девять месяцев мы вгрызались здесь в землю, держали этот проклятый рубеж. Эта земля обильно полита нашей кровью и потом», — пишет он.

«Пришло время расставить все и всех в соответствующие позы. Пусть наконец все увидят, что ПС не нужна армия с ее генералами, а вот армии без нас не обойтись. Жаль, что при этом пострадают простые солдаты, но имеем то, что имеем.

Мы свою задачу выполнили, а уйти с позиций нас заставило руководство страны, и все жертвы будут на их совести», — добавил Карась.

14 апреля в Песках получили ранения трое бойцов третьей роты пятого отдельного батальона ДУК «Правый сектор». 10 апреля «Правый сектор» сообщил о том, что отойдет от линии соприкосновения с ополченцами.

Напомним, ранее советник президента Юрий Бирюков заявил, что бойцы ДУК «Правый сектор» перейдут на контракт в ВСУ. При этом в пресс-службе «Правого сектора» уточнили, что речь идет о переходе в ВСУ лишь некоторых бойцов из «нескольких тысяч».

«Правый сектор» – объединение радикальных националистических организаций Украины. Движение объединило разрозненные экстремистские группы, которые принимали участие в одних из первых протестов Евромайдана в ноябре 2013 года.

Основная политическая цель движения – построение национального украинского государства и национальная революция. В ноябре 2014 года Верховный суд России признал украинские организации «Правый сектор» и УНА-УНСО экстремистскими и запретил их деятельность на территории РФ.

Поделиться: