Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почему Россия готовится урезать помощь ДНР и ЛНР (видео)

18 сентября 2017
7 470

Какой там год указан? 2019. А что это значит? А значит это, как понятно каждому человеку с минимумом воображения, то, что «украинский вопрос» будет решён до этого срока.

Почему Россия готовится урезать помощь ДНР и ЛНР

Ну вот как-то так.

Какой самый верный способ заставить заволноваться человека? Тут и гадать не надо: просто нужно намекнуть, что его хотят оставить без денег. Вот и сейчас мы видим в интернете, как две стороны взволнованы: одна сторона напористо намекает, что ЛДНР собираются вскоре оставить без российской финансовой помощи, а вторая хватается за голову с криками «Да вы шо, правда, что ли?!». Ну, и сопутствующая неизбежная дискуссия многолетних оппонентов на тему: вот и дождались, сепаратюги, поматросили вас и бросили, не так разве?

Выглядит это всё примерно так: «Правительство России намерено отказаться от оказания гуманитарной поддержки отдельным территориям Донбасса. Соответствующее поручение министерство финансов РФ получило по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака, которое прошло 1 сентября, пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Поручение минфину предусматривает «исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям»».

Ну, и на закуску, чтобы вот совсем уже обидно стало, обязательно упоминают, что «Из протокола совещания у Козака следует, что средства будут перенаправлены на инфраструктурные проекты в аннексированном Крыму и в Калининградской области». «Скрипач не нужен» и всё такое.

А мы на такие инсинуации ответим словами умнейшего человека, даже бери выше – киборга, Карлсона: «Спокойствие! Только спокойствие!». Вся фишечка-то – в датах. Какой там год указан?

2019.

А что это значит? А значит это, как понятно каждому человеку с минимумом воображения, то, что «украинский вопрос» будет решён до этого срока. Фактически, те, кто искал не иллюзорные, а вполне реальные маркеры того, что во вполне обозримом будущем ЛДНР обретут долгожданный мир и смогут от выживания спокойно перейти к развитию – вот, пожалуйста. Через полтора года. Минфин шутить не любит. Там не на кофейной гуще гадают, а согласовывают с АП.

Вопрос с введением миротворческого контингента на территорию АТО уже практически решён – согласились все, и США, и Германия, и даже Украина тоже практически согласилась. Все они в общих чертах согласны с российским проектом. А это значит, что отведение тяжёлого вооружения будет не фиктивным, когда инспекции ОБСЕ могут просто завернуть силой от «нычек» с пушками, а вполне натуральным.

Что тому порукой? А учения «Запад-2017». Учения не самые большие – всего 13 тысяч человек, из которых российских военных меньше половины. Но то, КАКОЙ класс там показывают наши ребята, какую слаженность, техническую подготовку, моментальную реакцию и тактическое мастерство ясно даёт понять: дело не в количестве – дело в демонстрации возможностей сильнейшей армии Евразии, а то и мира. И да – именно той армии, контингент которой будет, скорее всего, составлять бОльшую часть миротворческой миссии.

Поэтому когда вы смотрите вот такой чудесный ролик, понимайте правильно – это войска ООН наказывают каких-то негодяев-радикалов, которые вдруг вздумали нарушить перемирие на Донбассе и при этом задели войска ООН:

Украина тешит себя влажными мечтами о повторении «хорватского сценария» — когда операция «Буря» против Сербской Краины прошла при полном попустительстве со стороны стоящих на линии разграничения войск ООН. Забудьте! Просто забудьте! Это были неправильные войска ООН – а в Донбассе будут правильные. Не «миротворцы», а миротворцы. Которые такой мир могут сотворить с нарушителями спокойствия, что мало не покажется. Вот как в Северной Корее американцы в начале пятидесятых «миротворили» (они же там вроде как по мандату ООН были, ха-ха), так и Россия может аж до столицы поджигателей войны дойти. И миллиона «китайских добровольцев», если что, у Украины Майдана под боком нет.

Так что переводу с баланса (ЛДНР) на баланс (ЮЗФО???) радоваться надо – мир на горизонте. Прочный и защищённый. От Ужгорода до Петропавловска-Камчатского.

Ну и, собственно, паниковать нет оснований хотя бы ещё и потому, что одна статья расходов в бюджете вовсе не исчерпывает поддержку России Донбассу. Песков уже прокомментировал: «Идет некоторое перераспределение гуманитарной помощи РФ Донбассу, но это не сокращение, а упорядочение, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о планируемом отказе Москвы от помощи юго-востоку Украины».

Так что – «спокойствие, только спокойствие!».

Поделиться: