Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Перемирие по-украински» унесло жизни более 140 человек (видео)

22 февраля 2015
880
«Перемирие по-украински» унесло жизни более 140 человек
Омбудсмен   самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил в очередном докладе, что в ходе боевых действий в Донбассе за последнюю неделю погибли свыше 140 человек. Такие доклады составляются в ДНР еженедельно.

По данным омбудсмена со ссылкой на информацию министерства здравоохранения и Судебной медицинской экспертизы ДНР, с 14 по 20 февраля в результате военных действий по региону погибли 145 человек, среди которых 1 ребенок в возрасте 9 лет, 133мужчины, 11 женщин.

Кроме того, 58 человек в настоящий момент госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести.

Отмечается также, что большое количество погибших мирных жителей было обнаружено в освобожденном Дебальцево.

"Они были найдены не только на поле боя, но и в собственных домах", — говорится в докладе.

Напомним, что на очередной встрече контактной группы 12 февраля был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагавший, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Вскоре после объявления перемирия в регионе возобновились перестрелки, стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении "режима тишины".

Правда.Ру писала сегодня, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал противоречивое заявление. По его словам, поставки оружия в страну необходимы для мира, но не для войны. Он уточнил, что речь идет об "оборонном" оружии, в частности, о противотанковых ракетных комплексах.


Битва за Донбасс в Минске не закончилась?
Поделиться: