Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Окружение Новомихайловки: самое важное для жидобандеровцев зимнее сражение

1 февраля 2024
1 185

Окружение Новомихайловки: самое важное для жидобандеровцев зимнее сражение

Битва за этот поселок похоронит «влажные мечты Буданова» прорваться к Азовскому морю

На Южно-Донецком направлении в районе населенного пункта Новомихайловка (ДНР) наши бойцы во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили атаку украинских вояк 79-й десантно-штурмовой бригады. Также нанесли поражение живой силе и технике 128-й бригады теробороны вблизи Урожайного и Старомайорского. Порядка 115 військовослужбовцев получили новый статус – «двухсотых» или тяжелых «трехсотых». Об этом рассказывается в заявлении начальника пресс-центра группировки «Восток» (31 января).

О каких-либо изменениях ЛБС на этом участке фронта российское оборонное ведомство не сообщило. Такое впечатление, что идут позиционные бои. Однако как наши источники, так и самостийные комментируют четыре важные события, которые происходят в окрестностях Марьинки.

Во-первых, близкий к укро-Генштабу эксперт Машовец, пусть и с недельным лагом, признал, что к юго-западу от Донецка российской армии удалось вернуться в опорный пункт «Зверинец» и расширить контроль над новыми лесополосами к западу и юго-западу от этих позиций. Кстати, «Свободная пресса» об этом подробно писала, указав на важность этого «опорника».

Во-вторых, русские штурмовики продвигаются в направлении Курахово, достигнув дамбы, образующей водохранилище «Марьинское море». Здесь враг пытался остановить ВС РФ, но ему не удалось. На северном берегу реки Осикова есть продвижение вдоль улицы Жовтнева (а это уже поселок).

В-третьих, на севере Новомихайловки армия России дошла до выезда из села по автошляху С-51115, который ведет к трассе Марьинка-Угледар. По данным бандеровской «Жива карта», бои идут на улице Шевченко (западнее стадиона). Южнее нашим бойцам якобы пришлось отойти.

В-четвертых, сразу несколько вражеских пабликов, которые более-менее можно назвать адекватными, сообщили, что российская армия возобновила наступление к юго-западу от Новомихайловки, взяв под контроль ряд позиций в этом направлении. Речь идет о районе Сладкого. Указаны даже координаты (47.806960 37.428068) места, в котором беспилотники зафиксировали атаку ВС РФ с большим количеством бронетехники и обстрел со стороны ВСУ.

Западные «мозговые центры» и СМИ, включая британский IISS и американский ISW, информируют свою публику, что «российские войска подтвердили продвижение к юго-западу от Донецка в ходе возобновления механизированных атак в этом районе. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 30 января, показывает, что российские войска продвинулись к западу от Сладкого (примерно в 7 километрах к юго-западу от Новомихайловки)».

Параллельно разгоняется «перемога» о якобы поражении наших двух танков FPV-дронами, однако на кадрах видны срабатывание активной защиты и эвакуация экипажей. Можно даже не сомневаться, что Т-72 отбуксируют ночью и отремонтируют. Скорее всего, повреждена только ходовая часть.

Интересно, что бритты и янки из IISS и ISW процитировали нашего милитари-блогера @Multi_XAM, который уверен, что дальнейшее продвижение наших штурмовиков в районе Сладкого создаст условия для разгрома ВСУ под Марьинкой. По его словам, «юго-западнее Новомихайловки, действуя из района н.п. Сладкое, ВС РФ удалось расширить зону контроля путем взятия опорных пунктов противника в близлежащих посадках. Дальнейшее продвижение позволит создать условия для оперативного окружения войск противника в самой Новомихайловке и севернее населенника».

Согласно данным мониторинговых каналов неньки, включая паблик «Військова Країна» (заблокированного в РФ), здесь сражаются пiдроздiли 79-й ОДШБр, 72-й ОМБр, 118-й ОБрТРо. К слову, комбриг последней – «лысое чучело» Стуженко (так его называют свои же вояки) психанул в своем пьяном «видеообращении к нации», фрагмент которого опубликовал самостийный телеканал «1+1».

«Мы доиграемся в демократию до такого состояния, что у нас военных будут ногами пинать. Должно быть так: не вышел из машины – прострелили колено. Только так, иначе мы не победим. Жесткая мобилизация», – заявил комбриг-неадекват. По его мнению, в случае военного поражения укровермахта всех уклонистов заставят вступить в российскую армию и «отправят на Польшу с простыми автоматами».

На армейском чате"118-й" пишут, что Стуженко от потерь «так накрыло, что ему пора в психушку». Еще один сторонник внесудебных расправ над щирыми громадянами, которые «не выросли на легендах УПА*», бывший комроты «Айдара"** Дикий, страдающий тяжелой формой ожирения дядька, заявил, что если уклоняющиеся от мобилизации начнут собираться в группы, то ветераны «зачистят их так, что места не останется».

«Уклонисты – испуганные крысы. Они когда в стайке, то кусаются, но они доиграются, что придется таким, как я, брать это в свои руки. У нас достаточно для этого и рук, и железа, и решимости. Поверь, мы их зачистим, что места не останется», – с покрасневшими от злобы глазами сказал Дикий.

«Начинайте. [Обгаженное] государство одобрит», – метко заметил украинский блогер Шарий.

Интересно, что на жовто-блакитных форумах отмечают, что побитый под Марьинкой Стуженко, а также заедающий и запивающий горилкой страх «айдаровец» относятся к той категории «хероев», которые «не очень стремятся на передовую, предпочитая бетонный блиндаж в тылу». В частности, админ 93-й бригады «Холодный Яр» подчеркивает, что от немотивированных «мобиков» больше вреда, чем пользы.

Что касается «лютих боїв» на Южно-Донецком направлении, то для укровермахта сохранение Угледарского выступа ВСУ имеет принципиальное значение – наверное, такое же, как для нас – его ликвидация. На просторах укрнета пишут, что глава ГУР Буданов, анонсирующий новый «весенний наступ», имел в виду прорыв в Волноваху, затем в Мариуполь и перерезание «сухопутного коридора» в Крым. Дескать, «если сравнивать на военных весах Авдеевку и Новомихайловку, то для Генштаба ВСУ вторая важнее». Значит, сражение здесь будет носить самый ожесточенный характер.


* «Правый сектор», «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО), «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб им. Степана Бандеры» и «Братство» решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года признаны террористическими организациями, их деятельность на территории России запрещены

** «Айдар» признан в РФ экстремистской организацией, его деятельность на территории нашей страны запрещена

Александр Ситников

Поделиться: