Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой (видео)

31 января 2017
3 387
Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

О ситуации в районе Авдеевки.

Бои в районе Авдеевки и за промышленную зону продолжились и в течении дня, что привело к тому, что вследствие обстрелов и идущих боевых действий, Авдеевка при минусовой температуре оказалась без тепла, света и воды.
СМИ хунты сразу заявили о "гуманитарной катастрофе", разумеется забыв указать, что произошедшее в Авдеевке, является следствием активности ВСУ в деле борьбы за нейтралку в районе ясиноватского блокпоста и авдеевской промзоны.
Про обстрелы Донецка и других населенных пунктов Донецкой Народной Республики, разумеется умалчивается http://newsonline24.com.ua/pochemu-nachalos-obostrenie-pod-avdeevkoj. Порошенко на фоне сообщений о ситуации в Авдеевке, прирвал свой визит в Германию и выехал на Украину. К ночи стали поступать сообщения, что ситуация в Авдеевке критическая и там фактически действует режим ЧС. Но собственно основная цель была достигнута, путем военной активности был создан информационный повод, который хунта сразу стал раскручивать, чтобы напомнить об Украине. Инициировано заседани трехсторонней группы http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201701310039-90np.htm, для обсуждения очередного обострения. При этом по своим каналам ВСУ начала просить ДНР прекратить огонь, чтобы восстановить электроснабжение Авдеевки и не дать остановиться Авдеевскому коксохиму. Судя по тому, что бои продолжались до глубокой ночи, договориться не удалось. ДНР обвиняет хунту в том, что она после переговоров, сама первой открывает огонь. Сейчас этот вопрос пытаются решить по линии СЦКК. На 3 часа ночи энергоснабжение Авдеевки так и не было восстановлено.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой
Бои проходят при минусовой температуре.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой
Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой


Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой
Собственно, в этом вся соль. ВСУ сознательно вызвали резкую активизацию в районе Авдеевки, чтобы обвинить в сложившейся гуманитарной катастрофе РФ.
Про обстрелы Донецка, Горловки, Ясиноватой, Макеевки и других населенных пунктов, данные борцы с гуманитарными катастрофами естественно не вспоминают.

В ходе боевых действий применяется вся номенклатура вооружений от стрелкового оружия и минометов, до танков, орудий калибром 122 и 152мм, а так же "Градов" и "Ураганов". Формальная фиксация "нарушений" ведется обеими сторонами, а так же ОБСЕ, но вполне понятно, что особого смысла в этом подсчете нет, так как минские соглашения в их военной части принципиально не выполняются обеими сторонами. К 2-й годовщине заключения Минска-2, происходящее под Авдеевкой, а так же на других участках фронта, достаточно наглядно иллюстрирует минский тупик. Фразы в духе - противник 2000 раз нарушил режим прекращения огня достаточно красноречиво иллюстрируют происходящее. По сути, полноценные боевые действия пытаются представить, как "нарушения перемирия". По обстрелам ВСУ за 29-30 подборка информации у Червонца - http://chervonec-001.livejournal.com/1754859.html

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Можно отметить, что по сообщениям местных жителей, огонь из тяжелых оружий и РСЗО (в том числе и полными пакетами) продолжался в течении ночи.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Касательно результатов боев, то под вечер пришли неподтвержденные сообщения о потере опорников "Алмаз" и "Алмаз-2" в районе кольцевой.

Первый оперативный:
Сегодня в украинских сетях появилось сообщение о захвате боевиками АТО взводных опорных пунктов ВСН в районе северной части Донецкой Кольцевой дороги с оперативными названиями «Алмаз» и «Алмаз-2».
Находящийся под плотным непрекращающимся обстрелом с нескольких направлений (западной части ж/д путей, южной части Авдеевки — района рест.«Царская охота», ш. Бутовка, Опытного и др.) из стрелкового, зенитных установок и миномётов, ОДИН из указанных ВОПов нашим подразделениями был оставлен. ВСУ его пока тоже не заняли, однако руководствуясь объективной терминологией, им удалось выбить нас с одной из позиций. Второй пока удерживается ВСН.


За последние сутки в ДНР погибло 2 гражданских и 3 получили ранения. В Авдеевке получили ранения 3 гражданских. По официальным данным ДНР, потери ВСУ в ходе боев в районе ЯБП, составили 10 убитых и 15 раненых. По версии ВСУ у них 3 убитых и 3 раненых. У ДНР за 29 официально 3 убитых (неофициально, называют цифры от 10 до 15 убитых), за 30 данных пока нет. Так же есть различные неподтвержденные сообщения о десятках убитых с обеих сторон, которые невозможно подтвердить или опровергнуть в силу отсутствия фактической информации. Стоит так же отметить, что Атаман Козицын сидящий в Новочеркасске по факту идущих боев выпустил заявление, где призвал http://xn--80aaaajfjszd7a3b0e.xn--p1ai/ к мобилизации добровольцев в ряды КНГ, для отправки в ЛНР и ДНР.

В целом, несмотря на активное применение артиллерии, широкомасштабных наступательных операций стороны не ведут, пытаясь достичь результатов путем оттеснения противника комбинированным воздействием артиллерийского огня и штурмовых групп. Крупные механизированные соединение в дело не вводились.Значительная часть сил сторон по-прежнему находится во 2-м эшелоне, но в повышенном режиме боеготовности на случай дальнейшей эскалации с переходом боевых действий в маневренную фазу.

Фотографии.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой
Последствия обстрела Донецкой Фильтровачной Станции.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой
Результат обстрела Ясиноватой.

Обострение в ДНР: кровопролитные бои под Авдеевкой

Видео.


Последствия обстрелов Донецка. 30 января.


Последствия обстрела Киевского района Донецка.




Погибшая женщина в Макеевке. 29.01.


Канонада. День.


Вечерняя канонада. Донецк


Вечерная канонада. Ясиноватая.


Ситуация в Адвеевке. Украинские СМИ.




Капитан Андрей Кизило. Убит под Авдеевкой 29 января.

Масштабировать заглавную карту - http://novorossia1.ru/wp-content/uploads/2016/11/Karta-14.07.16-1.jpg
Лента военных событий в Новороссии. 30.01.2017 - http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/29335-donbass-operativnaya-lenta-voennyh-sobytiy-30012017.html

 
Метки: Авдеевка, ВСН, ВСУ, ДНР, Донецк, Донецкая Народная Республика, Украина, война на Украине, хунта
Поделиться: