Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наша артиллерия работает просто убийственно: «боги войны» устраивают ВСУ настоящую мясорубку

4 августа 2022
1 367
Артиллерия союзных сил на Украине работает просто «убийственно»

Артиллерия союзных сил на Украине работает просто убийственно. Под Песками наши «боги войны» устроили ВСУ настоящую мясорубку.

Самый эффективный «игрок»

«С помощью переданных Соединенными Штатами РСЗО HIMARS, ВСУ выбивают по ту сторону линии боевого соприкосновения командные пункты, склады и мосты, что лишает противника возможности вести успешные наступательные действия», – примерно в таком ключе медиа Киева освещают события на украинском театре боевых действий.

Реальность от этой картинки виртуальных «перемог» ВСУ достаточно далека.

Во-первых, союзные силы, несмотря на поставляемые у ВСУ западные системы вооружений, продолжают вести успешные наступательные действия, методично отодвигая ЛБС все дальше и дальше на запад. Примечательно, что это происходит в условиях сохраняющееся преимущество ВСУ в численности личного состава над действующими на украинском ТВД подразделениями ВС РФ и НМ ЛДНР.

Во-вторых, самым эффективным «игроком», наносящим неприятелю наибольшие потери на украинском ТВД, стал отнюдь не пресловутый HIMARS, а наша ствольная и реактивная артиллерия, в ежедневном режиме методично перемалывающая позиции украинских силовиков. Именно преимущество союзных сил над ВСУ в количестве артсистем и боеприпасов к ним, позволяет подразделениям ВС РФ, а также НМ ЛДНР, продолжать успешно наступать. Иными словами, на украинском ТВД сложилась ситуация, когда союзные силы оплачивают свой успех тысячами выпущенных снарядов и ракет, а ВСУ – тысячами жизней своего «пушечного мяса». Думаю, не надо объяснять, для какой из сторон конфликта такой размен более выгоден?

Артиллерия союзных сил на Украине работает просто «убийственно»

Насколько эффективна деятельность артиллерии ВС РФ и НМ ЛДНР легко понять из текстов ежедневных брифингов Минобороны России. Вот, например, данные только за 2-3 июля:

«В районе населенного пункта Норцовка Харьковской области из-за высоких потерь от артиллерийского огня командиры подразделений 132-го разведывательного батальона [ВСУ] отказались выполнять приказы командования, переправились с личным составом через реку Северский Донец и убыли в пункт временной дислокации».

А вот еще:

«В ходе контрбатарейной борьбы [артиллерией ВС РФ] подавлено два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», три взвода орудий «Гвоздика» и два взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Тоненькое, Ласточкино, Зайцево, Авдеевка, Новгородское, Орловка, Шахтерское, Новоселовка Первая Донецкой Народной Республики».

Даже в таких, предельно лаконичных формулировках российской стороны, деятельность наших «богов войны» весьма впечатляет. Если же обратиться к свидетельствам украинских военнослужащих, то результаты работы артиллерии союзных сил начинают выглядеть по-настоящему убийственно.

Шесть дней по 6500 снарядов

За примерами далеко ходить не надо. 2 июля в соцсетях появилась «исповедь» командира отделения 21-го отдельного мотопехотного батальона «Сармат» ВСУ Сергея Гнездилова, вместе со своим подразделением участвующего в обороне населенного пункта Пески.

Свой текст украинский националист озаглавил предельно доходчиво – «Пески. Мясорубка». Почему именно мясорубка? Потому что союзные силы, по словам Гнездилова, вываливают на позиции «Сармата» по 6500 снарядов в сутки, и эта огненная буря бушует уже шесть дней подряд!

Артиллерия союзных сил на Украине работает просто «убийственно»

Как-то бороться с устроенным союзными силами Армагеддоном украинскому батальону, располагающему лишь двумя минометами и двумя артиллерийскими орудиями, просто нечем.

«Мы почти не отвечаем. Контрбатарейный огонь отсутствует от слова «совсем», враг без каких-либо проблем для себя кладет артснаряды в наши окопы, разбирает очень крепкие, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны. Позавчера она сломалась, и полились рекой «двухсотые»/«трехсотые». Я не буду публиковать никакую статистику, это в нашей стране запрещено, но вы даже не представляете количества и процента [наших] потерь», – сообщает явно потрясенный увиденным командир отделения.

Перед нами тот самый алгоритм «пушечные снаряды против пушечного мяса». Киеву она обходится запредельно дорого. Вновь – слово Гнездилову:

«Едет резерв на позицию закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один».

Понятно, что в таких условиях части ВСУ несут большие потери не только убитыми и ранеными, но еще и деморализованными. Долго под шквалом снарядом части ВСУ, несмотря на имеющиеся у них мощные укрепления, высидеть не смогут.

«Все резервы разойдутся, военная техника пылает, враг подходит и безо всяких проблем занимает наши позиции после очередного шквала арты. Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны… Знаю, мое государство не любит мысли вслух. Но, мне не оставили выбора среди победобесия и арестовщины», – свидетельствует Гнездилов.

Повторюсь – артиллерия союзных сил работает просто убийственно. Ее непосредственное влияние на ход боевых действий на Украине в разы более существенно, чем эффект от использования украинской армией РСЗО HIMARS.

Андрей Союстов

 

Перемолоть позиции врага: артиллерия бьет по ВСУ из «Гиацинтов» в Песках

 

Поделиться: