Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наступление карателей под Авдеевкой сопровождается информационными «фейками»

31 января 2017
1 645
Наступление карателей под Авдеевкой сопровождается информационными «фейками»

Кастрюлеголовые видят на фото жилые дома и не умеют пользоваться поиском по картинкам.

Обострение фронтовой ситуации под Авдеевкой вполне предсказуемо увеличило поток украинских фейков. Причем, что совсем уж нагло и неприлично, фейков абсолютно незавуалированных, без всякого «фотошопа» — лжи просто «на голубом глазу».

Пытаясь свалить, по своему обыкновению, вину с больной головы на здоровую – то есть, в собственном наступлении и артиллерийским терроре обвинить «сепаров», укропропаганда выдаёт фотографии двухгодичной (!!) давности за «свежайшие свидетельства».

Посмотрите на это же фото на сайте «Корреспондент», иллюстрирующее главную новость «ВСУ отбили атаку под Авдеевкой» (заглавное).

Оно подписано «Боевики ведут огонь из ракетных систем залпового огня «БМ-21 Град» прямо из дворов жилых домов Донецка».  Эту же фоточку уже начали распространять боты в комментах на «Цензоре» под новостью про ситуацию в Авдеевке  – с тем же комментарием: это сегодня в 7 утра, это из жилых кварталов, это по Авдеевке!

И блогер-русофоб Павел Колесник, кстати, этнический россиянин, постит, не стесняется

Первоисточник фотографии – а точнее, это отчётливо видно по плохому качеству, скриншота с видео – фейсбук некоего укропейца Daniel Rodriguez с воплями: «Вот доблесть россиян, вот дух русского мира, вот вся их сущность». 

Наступление карателей под Авдеевкой сопровождается информационными «фейками»

И вдруг… вдруг оказывается, что скриншоту – два года! Вот его первоисточник времен боёв за Донецкий аэропорт (при этом огонь ведётся с пустырей и зоны отчуждения железной дороги):

Полная идентичность сегодняшнего «свидетельства» с кадрами первых секунд на видео видно абсолютно ясно.

И вот всё у них ТАК! Тупо, топорно, нагло и по принципу «раз я сказала, что не брала, значит – не отдам».

В следующий раз проиллюстрируют «геноцид украинских активистов в Донецке» фотками из Руанды?

Поделиться: