Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наркотики и психотропные вещества нашли в крови убитых карателей

24 марта 2017
1 451

В крови мертвых

Наркотические и психотропные вещества найдены в крови украинских силовиков, погибших при попытке атаковать позиции ополчения на юге ДНР.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, к такому выводу пришли медики ДНР, которые произвели вскрытие тел нескольких погибших украинских солдат.

В свою очередь, начальник республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Дмитрий Калашников рассказал, что в крови убитых украинских силовиков были обнаружены амфетамины и метамфетамины.

Он сообщил о том, что экспертиза показала, что вещество, которое повышает выносливость, было принято атакующими незадолго до смерти и находилось в активной фазе действия.

"Оно распространено в арабских странах, таких организациях как "Исламское государство" (запрещено в РФ — ред.), — заявил Калашников, подчеркнув, что сомневается в том, что погибшие добровольно принимали данные препараты.

20 марта в Минобороны ДНР заявило, что при попытке прорвать позиции сил ополчения на юге республики, в районе Коминтерново, были убиты 12 украинских силовиков, 14 получили ранения. Два тела у линии соприкосновения ополченцы забрали.

 
Поделиться: