Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МЧС РФ поставит коллегам из ДНР и ЛНР оборудование на 1,2 млрд рублей

8 июля 2015
1 239
МЧС РФ поставит коллегам из ДНР и ЛНР оборудование на 1,2 млрд рублей

МЧС России до конца года предоставит для спасателей из ДНР и ЛНР пожарно-спасательного оборудования на сумму 1,2 млрд рублей. Об этом сообщил статс-секретарь - заместитель главы МЧС РФ Владимир Артамонов, выступая в Совете Федерации за заседании комитета по поддержке юго-востока Украины.

Как пояснил замглавы МЧС, коллегам из ДНР и ЛНР будут отправлены автоцистерны, автолестницы, а также специальная пожарно-спасательная техника для ликвидации последствий ЧС, экипировка и другая необходимая техника. Как полагает Артамонов, никаких проблем с доставкой этой помощи своим коллегам в МЧС России не будет. "Все, что мы туда поставляем, будет проведено по линии МИД и, возможно, как вариант, эта специальная техника и оборудование пойдет в составе очередной колонны", - отметил он.

Когда отправятся следующие гуманитарные колонны

Артамонов добавил, что очередные, 33-я и 34-я, автомобильные колонны с гуманитарной помощью отправятся в Донбасс 23 и 30 июля.

Замминистра отметил, что номенклатура грузов меняться практически не будет. Это будут продукты питания, медикаменты, учебники для учащихся школ и вузов, а также предметы первой необходимости, и, если понадобятся, строительные материалы для восстановления школ.

"Эта составляющая (строительные материалы) будет усилена, чтобы к 1 сентября у наших коллег была возможность отремонтировать школы, чтобы дети начали учиться", - добавил Артамонов.

В настоящее время МЧС продолжает формировать 32-ю колонну. Общий тоннаж груза - более 1 тыс. тонн.

Высокая оценка от ООН

В ООН высоко оценивают гуманитарную помощь России Донбассу, сообщил директор Женевского отделения Управления по координации гуманитарных вопросов ООН Рашид Халиков.

Всего с августа прошлого года МЧС России направило в Донбасс 31 колонну, которая доставила более 39 тыс. тонн гуманитарных грузов. "31 конвой, который направило МЧС России в Донецкую и Луганскую области, очень высоко оцениваются нами. Помощь из России помогает решать проблемы в этом регионе", - сказал Халиков на встрече в Москве с главой МЧС России Владимиром Пучковым.

 
Поделиться: