Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Международные наблюдатели посетили Еленовку, разбомбленную ВСУ, где находились пленные «Азова»

10 августа 2022
1 231
Международные наблюдатели посетили Еленовку, разбомбленную бойцами ВСУ – там находились пленные бойцы «Азова»*

Группа иностранных представителей из общественных организаций Италии, Германии, Северной Кореи, Никарагуа, Сербии, Сирии и Абхазии 9 августа посетила колонию в Еленовке, которую разбомбили ВСУ – там находились украинские военнопленные, в том числе бойцы «Азова»*.

Группу возглавил председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

Зарубежные представители осмотрели территорию разрушенной колонии. Также они выделили время на общение с выжившими военнопленными.

Русские силы предоставили наглядные доказательства преступлений киевского режима – осколочный элемент, по которому можно определить используемое Украиной оружие – РСЗО «HIMARS».

Колония в Еленовке была обстреляна ВСУ из американского РСЗО «HIMARS» 29 июля 2022 года. В результате обстрела погибли минимум 50 человек, не менее 72 было ранено.

Ранее первый зампред РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил что Россия ждет реакции международной организации на обстрел следственного изолятора в Еленовке, где содержались украинские военные.

Он добавил, что российские дипломаты уже сообщили Гутерришу об ответственности Украины за удар по СИЗО.

Отсюда

P.S.

Италия и Германия, представители – такс, ну и что они расскажут своим СМИ? Ну да ладно, рассказать то расскажут а вот что именно СМИ напишут, очень очень большие сомнения есть, по поводу "правильного" изложения в немецкий и итальянских СМИ.

Скорее всего, всё перевернут, исказят и Россию обвинят, так думаю. Что до Северной Кореи, Никарагуа, Сербии, Сирии и Абхазии – ну это, без комментариев (сами понимаете)!

****

Стивен Сигал, посетивший сегодня колонию в Еленовке, снимает документальный фильм о событиях в Донбассе – Пушилин

Международные наблюдатели посетили Еленовку, разбомбленную бойцами ВСУ – там находились пленные бойцы «Азова»*

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что американский актер и кинорежиссер Стивен Сигал, посетивший СИЗО в Еленовке, снимает свой фильм в ДНР о событиях в Донбассе.

Сегодня Стивен Сигал посетил ДНР – он побывал на развалинах изолятора (https://t.me/readovkanews/3997...) в Еленовке, где содержались украинские военнопленные из Мариуполя, в том числе бойцы «Азова»*.

Американский кинорежиссер лично ознакомился с доказательствами преступлений киевского режимаосколками американских ракет «HIMARS», подтверждающими причастность Украины к убийству собственных военных.

* – организация запрещена на территории РФ

Поделиться: