Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Командир батальона "Восток": HIMARS кардинально не меняют ход событий на фронте

23 июля 2022
565

Командир батальона

Применение западного вооружения, в том числе РЗСО HIMARS, кардинального ущерба союзным силам не наносит. К тому же российские военные успешно проводят операции по поиску и уничтожению западной военной техники, заявил командир батальона "Восток" Александр Ходаковский.

“Кардинально на ход событий на линии фронта это не влияет”, – сказал он в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

По словам Ходаковского, перевооружить украинскую армию, которая располагает советскими типами вооружения, невозможно. “Соответственно, весь боезапас, который сохранился на складах, это и есть военный ресурс Украины. Он подходит к концу, потому что боевые действия ведутся достаточно интенсивно. То, что поставлял Запад, тоже подходит к концу”, – сказал командир батальона "Восток".

Вместе с тем он ожидает, что процесс военного противостояния с Украиной будет затяжным, поскольку если ограничиться локальными тактическими успехами, “это может не сломить украинскую систему в целом”.

“Мы должны поломать планы Украины, лишить ее права и возможностей быть морской державой”, – сказал Ходаковский.

Для самой Украины в ситуации с исчерпанием военного потенциала ВСУ затяжная военная кампания крайне невыгодна, подытожил командир батальона "Восток".

Поделиться: