Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев провалил встречу: представители ДНР и ЛНР покидают Минск (видео)

30 января 2015
1 690

Киев провалил встречу: представители ДНР и ЛНР покидают Минск

Полномочные представители ЛНР и ДНР на переговорах Контактной группы Денис Пушилин и Владислав Дейнего покинули Минск, так как не получили никаких официальных приглашений на переговоры 31 января.

По словам Пушилина, он знает о заявлении экс-президента Украины Леонида Кучмы, касающемся переговоров 31 января, но никаких официальных приглашений не было. "Есть лишь постоянно меняющаяся позиция Украины, которая до сих пор не определилась с датой переговоров. Встреча была назначена на 30 января, мы на нее приехали, представители от Украины, к сожалению, нет ", — сказал он "Интерфаксу".

Переговоры Контактной группы были запланированы на 30 января, но украинская сторона на них не явилась, заявив, что хочет иметь дело не с полномочными представителями, а с руководителями республик, хотя Пушилин и Дейнего заявили, что обладают всеми необходимыми полномочиями. Главным камнем преткновения стал вопрос о линии соприкосновения. Киев настаивает на границах, определенных меморандумом от 19 сентября 2014 года, республики предлагают установить границы по фактическому состоянию на день переговоров.

Поделиться: