Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киев открыто саботирует выполнение минских соглашений

27 декабря 2016
896

Киев открыто саботирует выполнение минских соглашений

Такое совместное заявление прозвучало сегодня на пресс-конференции представителей Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на последние договоренности прекратить огонь на эти выходные и Новый год, украинские силовики уже два дня ведут массированные обстрелы.

В Минобороны ДНР насчитали около трех тысяч мин и снарядов. Режим тишины нарушен не меньше 300 раз. На этом фоне, по словам представителя Луганской народной республики, Киев намеренно превращает политическое урегулирование конфликта в настоящий фарс.

«Я расцениваю эту провокацию как попытку партии войны опять увязаться в полноценные боестолкновения. Это южное направление в районе Широкино, в районе Широкой Балки, в районе Ясиноватой, а также Горловка и Дебальцево. Сейчас мы там фиксируем обстрелы и тяжелую артиллерию в том числе», - сообщил постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин.

«Постоянно выходит из процесса обсуждения, и последние полгода у нас сводились к тому, что политическая группа пыталась сформировать повестку работы политической группы — занимались сотрясанием воздуха», - отметил постоянный полномочный представитель ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Владислав Дейнего.

По вине Киева бездействует на минских переговорах и экономическая подгруппа. Как считают делегаты от народных республик, украинская сторона под любым предлогом срывает все запланированные встречи, а поэтому жители ДНР и ЛНР остаются в торгово-финансовой блокаде. Продукты завозят только российские. Затягивает Киев и обмен пленными.

Поделиться: