Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские каратели обстреляли территорию ДНР за сутки 191 раз

16 июня 2015
1 000

Киевские каратели обстреляли территорию ДНР за сутки 191 раз

Вооруженные силы Украины за последние 24 часа 191 раз нарушали "режим тишины" и обстреливали территорию провозглашенной Донецкой народной республики ДНР. Об этом заявил на брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 191 нарушение режима прекращения огня, в том числе по территории Донбасса было выпущено 50 танковых снарядов и 108 мин калибра 82 и 120 мм", – приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"Территория республики подвергалась артиллерийским, минометным и танковым обстрелам. В последнее время тактика обстрелов жилых районов изменилась. Если ранее подразделения вооруженных сил Украины использовали в основном артиллерию, то в настоящее время в большей степени применяют танки", – сказал Басурин. 

Также он заявил, что разведка ополчения провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала новые факты перемещения военной техники вооруженных сил Украины в районе линии разграничения в Донбассе. 

"В населенном пункте Артемовск установлено нахождение самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гиацинт-С" в количестве двух единиц, в направлении севернее населенного пункта Новоалексеевка отмечено перемещение семи САУ. В районе населенного пункта Надеждинка зафиксирована реактивная батарея РСЗО "Град" – четыре единицы", – приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, ракетные комплексы "Точка" – на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев – от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР – от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. ДНР завершила отвод вооружений к 1 марта.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Поделиться: