Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевские каратели обстреляли территорию ДНР за сутки 191 раз

16 июня 2015
840

Киевские каратели обстреляли территорию ДНР за сутки 191 раз

Вооруженные силы Украины за последние 24 часа 191 раз нарушали "режим тишины" и обстреливали территорию провозглашенной Донецкой народной республики ДНР. Об этом заявил на брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Интенсивность обстрелов украинской стороной за прошедшие сутки составила 191 нарушение режима прекращения огня, в том числе по территории Донбасса было выпущено 50 танковых снарядов и 108 мин калибра 82 и 120 мм", – приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"Территория республики подвергалась артиллерийским, минометным и танковым обстрелам. В последнее время тактика обстрелов жилых районов изменилась. Если ранее подразделения вооруженных сил Украины использовали в основном артиллерию, то в настоящее время в большей степени применяют танки", – сказал Басурин. 

Также он заявил, что разведка ополчения провозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала новые факты перемещения военной техники вооруженных сил Украины в районе линии разграничения в Донбассе. 

"В населенном пункте Артемовск установлено нахождение самоходных артиллерийских установок (САУ) "Гиацинт-С" в количестве двух единиц, в направлении севернее населенного пункта Новоалексеевка отмечено перемещение семи САУ. В районе населенного пункта Надеждинка зафиксирована реактивная батарея РСЗО "Град" – четыре единицы", – приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан участниками Контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО - на 70 км, ракетные комплексы "Точка" – на 140 км. Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев – от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР – от линии, зафиксированной Минским меморандумом от 19 сентября. ДНР завершила отвод вооружений к 1 марта.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы подписали 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Поделиться: