Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская Хунта придумывает новые увёртки, чтобы не выполнять минские соглашения (видео)

17 марта 2015
1 068

Киевская Хунта придумывает новые увёртки, чтобы не выполнять минские соглашения

Любые несогласованные с ДНР и ЛНР изменения в тексте закона об особом статусе Донбасса сделают его недействительным и поставят мирный процесс под угрозу. Об этом журналистам заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Никакие не согласованные с нами поправки в этот закон, внесенные президентом Украины Порошенко, республиками не признаются. Они являются, с нашей точки зрения, юридически бессмысленными и политически ничтожными и прямо нарушают дух и букву минских договоренностей: как протокола от 5 сентября, так и комплекса мер от 12 февраля", — цитирует Пушилина "Интерфакс".

Пушилин считает, что минский процесс фактически прерван: ведь закон об особом статусе, являющийся его основой, по сути уничтожен поправками. "Он не уважает народ Донбасса. Не хочет мира — значит, получит войну. И новые жертвы будут снова на его совести, и на совести Турчинова и Яценюка, вместе с которыми он придумывает все новые увертки, чтобы не выполнять минские договоренности", — говорит он.

Накануне Рада с опозданием начала обсуждение закона об особом статусе регионов (согласно минским договоренностям закон должен был быть принят еще 14 марта). Ряд предложенных поправок, по словам представителей республик, напрямую противоречит принятым в Минске решениям и неприемлем.

Поделиться: