Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевская хунта зарабатывает на крови миллиардные доходы

30 января 2017
1 001
Киевская хунта зарабатывает на крови миллиардные доходы

Кому война тяжкое испытание, а кому мать родная! Каждый день войны, каждая пролитая капля крови – это доход и рост благосостояния для украинских военных, чиновников и особо ушлых жителей прифронтовых территорий. Почему бы и не заработать на контрабанде и грабеже? Ведь, не пойман – не вор?

Транспортная блокада народных республик сыграла на руку пограничникам. Жители ДНР и ЛНР нуждались в продуктах, что поставлялись в магазины Донецка и Луганска из других областей Украины, и погранцы получили возможность подзаработать, «крышуя» продуктовый трафик.

Сейчас в народные республики начали активно ввозить российские и белорусские товары, но украинские товары еще поставляются: мясо, бакалея, колбасные изделия, бытовая химия. Бизнесменам приходится раскошелиться, так как законного способа ввезти товары на эти территории не существует.

Везешь товар – тогда плати!

На официальных блокпостах под Горловкой, в Марьинке и между Волновахой и Еленовкой, «такса» пограничников составляет за провоз груза через блокпост стоит из расчёта в 2 гривны за килограмм.

Пример: за грузовую «Газель» с куриными окорочками надо заплатить порядка 3000 гривен. Доплатить придется и на нескольких второстепенных пропускных пунктах на подходах к линии разграничения. Ручки в карман предпринимателей запустят бойцы «Нацгвардии», «вояки» и добробаты.

Путь из Константиновки в Горловку, где расположены шесть «пунктов сбора дани», по доставке на территорию ДНР 1,5-2 тонн груза облегчит карман поставщика на 6-8 тысяч гривен. Дополнительные расходы лягут на плечи покупателей. В сутки через блокпост проходит порядка 100 тонн грузов. Ежедневный доход «крышевателей» составляет около 2 миллионов гривен.

Киевская хунта зарабатывает на крови миллиардные доходы

Пограничникам достанутся буквально гроши: максимум по 200 гривен в день. Лакомый кусок достается начальству, которое делится с вышестоящим начальством и вот по цепочке деньжата добираются по слухам до здания на улице Академика Богомольца, 10 в Киеве – МВД Украины.

Есть еще и неофициальные пункты пропуска: ВСУшники перекрывают дороги местного значения. Здесь оплата взимается с единицы транспорта в зависимости от номенклатуры груза. Так, проезд фуры с подсолнечным маслом обойдётся в 10 тысяч гривен. Дешевле, чем у пограничников, но… ВСУ ненадежные партнеры. Можно потерять и деньги, и груз. Армейцы еще и демпингуют, ломая налаженный «бизнес», прикрываемый властями.

Как заработать на людях?

Просто так из Донбасса на Украину и обратно не попадешь. Киев ввел ограничения на перемещения физических лиц. Помимо жестких ограничений на провоз вещей, остается еще и проблема очередей на блокпостах.

«Торговля местами» в очереди приносит прибыль и «торговцам» и пограничникам. Средняя цена стоимости места в очереди составляет порядка 200-300 гривен, но иногда - 500, 600 и даже 1000 гривен!

Киевская хунта зарабатывает на крови миллиардные доходы

Имеются и льготные очереди, существующие на законных основаниях. Льготники – люди, страдающие различными заболеваниями, пожилые, семьи с детьми до трёх лет. Но никто уже не удивляются, когда замечает в очереди «инвалидов» на дорогих иномарках или слишком резвых «больных».

Не погиб бы за металл!

Войне на Донбассе буквально позволила торговле металлоломом получить второе дыхание. Его добывают в заброшенных населённых пунктах вблизи линии фронта. Дело налажено и работают не одиночки, а хорошо организованные группы мародёров.

Трубы, провода, заборы и ворота из металла идут под распил и вывозятся грузовиками. Реализация краденого производится на подконтрольных Киеву территориях: Константиновка, Артёмовск, Мариуполь, Счастье, Павлоград. Расценки – 3 гривны за кило. Одна вылазка приносит порядка 30-40 тысяч гривен. Да и цветмет в цене: латунь, медь и пр. Бороться с мародерами бесполезно: оружие имеется. К тому же зачастую их «крышуют» армейцы.

Продажа оружия

Нелегальная торговля оружием существовала всегда, но после 2014 года перед «торговцами смертью» открылись новые горизонты. «Сувениры» атошников с Донбасса сменил организованный «бизнес».

В 2014-2015 годах огромную долю черного рынка составляло «трофейное» оружие, захваченное бойцами ВСУ в ходе боёв. Так, боевую гранату можно было купить за 300-400 гривен, гранатомёт «Муха» за 1000 гривен, пистолет Макарова за 5-6 тысяч, автомат Калашникова за 10-12 тысяч. Оружие стало перемещаться за рубеж, в том числе в Европу и на Ближний Восток.

Столько возможностей заработать, что можно не сомневаться: зачинщики АТО на Донбассе успели «нагреть ручки». Донбасс приносит Киеву столько прибыли, что выгодней его бомбить, а не восстанавливать. Разговоры же про единую Украину просто треп для наивных патриотов. Бизнес, и ничего личного!

Поделиться: