Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Каратели обстреляли машины с гуманитарной помощью

26 апреля 2015
1 539

Каратели обстреляли машины с гуманитарной помощью

Киевские силовики обстреляли автомобили с гуманитарной помощью российского фонда "Новороссия".

Об этом заявил представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Гумконовой российского фонда "Новороссия" был расстрелян украинцами на блокпосту. Как он там оказался - непонятно. Ведется расследование", - приводит слова Басурина Донецкое агентство новостей.

Как позже сообщил представитель фонда Глеб Корнилов, в результате обстрела погиб один человек.

"Наша колонна 23 апреля в составе трех машин выдвинулась в район Широкино с гуманитарным грузом. Мы везли людям продукты, медикаменты, семена для посева, одежду. По невыясненным причинам колонна ушла с намеченного маршрута и через какое-то время вышла на позиции украинских силовиков в 27 км к юго-западу от Донецка. Солдаты ВСУ открыли огонь", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

"В результате обстрела один человек погиб, а остальные взяты в плен. Среди плененных один раненый", - уточнил Корнилов.

Справка

Фонд "Новороссия" был основан в июле прошлого года. Его сотрудники отправили в Донбасс более 400 тонн гуманитарных грузов и собрали более 67 млн рублей. Фонд оказывает исключительно адресную помощь.

Обстрелы в ДНР

Ранее в ДНР сообщили, что вооруженные силы Украины открыли огонь из реактивной системы залпового огня "Град" по населенному пункту Новая Марьевка в Тельмановском районе. Кроме того, утверждалось, что киевские силовики за прошедшие сутки более 50 раз обстреляли территорию провозглашенной республики.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по донецкому времени. Требование прекратить огонь было заложено в Комплексе мер по реализации минских соглашений от 12 февраля. В ДНР неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Поделиться: