Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

За встречу с главами ДНР и ЛНР убийцу Савченко обвинили в госизмене (видео)

14 декабря 2016
747

За встречу с главами ДНР и ЛНР убийцу Савченко обвинили в госизмене

Украинскому депутату Надежде Савченко сегодня пришлось оправдываться за встречу с лидерами народных республик Донбасса. После того, как стало известно, что она общалась с ними в Минске, ее обвинили в связях с Кремлем. В ответ Савченко была вынуждена уверять публику в своей любви к Украине. Вал критики обрушился после того, как она испортила свои отношения с Юлией Тимошенко.

Первый политический камень в Надежду Савченко полетел со стороны предводителя партии "Батькивщина". Как только стало известно о встрече нардепа с лидерами ДНР и ЛНР, Юлия Тимошенко заявила, что поставит вопрос об исключении Савченко из партии.

"Надежда свободный человек и может планировать свою жизнь и свою политическую деятельность так, как считает нужным. У нее с партией "Батькивщина" ничего общего нет", — заявила Юлия Тимошенко.

Формальный повод — Савченко ни с кем не согласовала свои действия. Впрочем, то, что излишняя самостоятельность бывшей летчицы у Тимошенко уже давно как кость в горле, в Киеве не для кого не секрет. Только вот со своим выступлением Юлия Владимировна, кажется, опоздала: сегодня выяснилось, что заявление о выходе из "Батькивщины" Савченко написала еще в конце октября.

"Когда Надежда ехала на суд к Карпюку и Клыху, она написала заявление о выходе из партии. Но партия об этом заговорили только сейчас. Почему?" — удивляется Вера Савченко, сестра Надежды Савченко.

Вслед за Тимошенко за встречу с представителями Донбасса зацепился и лидер Радикальной партии. Олег Ляшко и вовсе обвинил Савченко в государственной измене.

"То, что сейчас чудит Савченко, это госизмена. Ей необходимо немедленно запретить доступ к государственной тайне, отозвать из ПАСЕ, а также лишить мандата народного депутата Украины", — уверен Ляшко.

С государственной тайной вопрос уже, кажется, решен: нардеп от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник заявил, что на заседаниях комитета по безопасности и обороне Савченко больше появляться не сможет. Кроме того, на следующей неделе будет решаться вопрос об исключении Савченко из украинской делегации в ПАСЕ.

"Позиция нашей коллеги Савченко не осталась незамеченной. Вопросов много", — отметил Леонид Елец, член украинской делегации в ПАСЕ.

Сама Надежда Савченко тем временем уверяет: она не "проект Кремля", все выпады в ее адрес — полная чушь, а говорит она лишь то, что хочет украинский народ.

"Я сидела на переговорах с людьми, с которыми мы стреляли друг в друга. И я не увидела в них черта, потому что, если бы я говорила с чертом, мы бы ни о чем не договорились. Но говорила с людьми", — объясняет Надежда Савченко.

Оправдания Надежды Савченко в Киеве теперь уже мало кто желает слушать. Нардеп теперь здесь в опале. Причем, не только среди политиков. Действиями Савченко заинтересовались и в Службе безопасности Украины. Народного депутата накануне уже вызывали на допрос.

Поделиться: