Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Захарченко о границе ДНР: она может пройти и по Днестру

15 марта 2017
3 297

Захарченко рассказал о подвижности государственной границы ДНР: Она может пройти и по Днестру

Глава ДНР Александр Захарченко внес уточнения по указу, которым он установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы. Отныне МГБ республики будет иметь законные основания для ареста граждан, нелегально пересекающих фронтовую зону.

«Наше МГБ их арестовывает, но по закону не имеет право их содержать, нам приходится их отпускать после допроса... К нам не смогут беспрепятственно проникать те люди, которых мы видеть не хотим», — пояснил Захарченко.

Он подчеркнул, что нынешняя линия соприкосновения никак не может считаться окончательной границей республики на географической карте.

«Через 10 дней, допустим, будем находится под Славянском, согласно этому указу это и будет государственная граница, а если через 50 дней под Харьковом, это тоже будет государственная граница. Знаете, это линия фронта, а линия фронта двигается», — сказал глава республики.

Он пообещал, что окончательные границы ДНР будут оформлены другим указом.

«Тогда этот указ будет сделан по-другому. Это будет настоящей государственной границей. Она может проходить и по Днестру», — сказал Захарченко.

Напомним, 13 марта стало известно, что линия соприкосновения между Донецкой народной республикой и подконтрольной Киеву территорией, согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, теперь обрела статус госграницы. Указ был подписан ещё 27 февраля.

Стоит отметить, что общественность и социальные сети восприняли этот указ с недоумением, задаваясь резонными вопросами на предмет того, а что же будет с подконтрольными ныне Украине территориями ЛДНР, и не забыли ли о них в ДНР, устанавливая границу между собой и ними. Кроме того, в адрес Захарченко посыпались упреки, напоминающие о его обещаниях освобождения и остальных территорий Украины, и, в частности, территорий исторической Новороссии

Поделиться: