Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Заблудившиеся украинские разведчики наткнулись на бойцов ДНР

27 ноября 2016
5 409

 

Заблудившиеся украинские разведчики наткнулись на бойцов ДНР

Украинские разведчики потеряли ориентировку на местности и наткнулись на позиции ополченцев, ВСУ понесли потери в бою, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Разведгруппа из состава третьего батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ в ходе ведения разведки в районе поселка Новотроицкое (Волновахский район) потеряла ориентировку на местности из-за сильного тумана и вышла на наши позиции, после чего открыла по ним огонь», - сказал он.

По совам Басурина, в ходе огневого контакта потери противника составили «двое убитыми и трое ранеными», передает «Донецкое агентство новостей».

21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на этой неделе Украина в ультимативной форме поставила условием реализации минских соглашений возвращение под свой контроль ключевого стратегического пункта Новороссии - Дебальцево.

С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться: