Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Журналисты могут посетить сдавшихся и захваченных в плен украинских военных (видео)

19 февраля 2015
1 581

Журналисты могут посетить сдавшихся и захваченных в плен украинских военных

Официальный представитель минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за сутки потери украинских силовиков — 40 убитых, 50 раненых. Пресс-конференцию транслировал телеканал "Россия 24".

По его словам, всего украинские военные потеряли в Дебальцеве более трех тысяч человек. Басурин также сказал, что украинская сторона занижает потери, "чтобы не будоражить общественность".

В минобороны ДНР обещают эвакуировать всех желающих из Дебальцева. "Запланирована акция по эвакуации всех желающих из Дебальцева, она будет проведена сегодня", — сообщил Басурин.

Представитель минобороны ДНР также пообещал, что журналисты в четверг смогут посетить сдавшихся или захваченных в плен украинских военнослужащих. "Все желающие журналисты смогут посетить место, в котором содержатся украинские военнопленные в Донецке и Луганске", — сказал он.

По словам Басурина, командование армии ДНР вывело за сутки в соответствии с минскими договоренностями в общей сложности 20 единиц тяжелой техники. "Было отведено самоходных артиллерийских установок — восемь единиц, орудий Д-30 — шесть единиц, БМ-21 "Град" — шесть единиц", — сказал он. Тяжелое вооружение выведено с трех участков — Тельмановский район, Еленовка и Ясиноватая.

Эдуард Басурин заявил, что не имеет ничего против ввода миротворческого контингента для урегулирования ситуации на Украине, о котором накануне говорил президент Украины Петр Порошенко. "Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят", — сказал Басурин.

"В последнее время мне очень тяжело комментировать заявления президента Украины, — заявил Басурин. — Сначала он говорит, что никакая помощь не нужна. Потом он заявляет, что без этой помощи, и особенно военной, он ничего сделать не может. Теперь он заявляет, что нужны миротворцы".

Затем Басурин передал слово сдавшемуся в плен солдату батальона "Азов" Евгению Чуднецову, журналисты смогли задать ему свои вопросы.

Поделиться: