Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жительница ДНР обратилась в СБ ООН с призывом остановить геноцид, проводимый киевской хунтой

6 мая 2021
809
Жительница ДНР обратилась в СБ ООН с призывом остановить геноцид, проводимый киевской хунтой

Анна Тув, проживающая в поселке Горловка, на неформальном заседании Совета Безопасности ООН обратилась к здравомыслящим европейским организациям с призывом способствовать прекращению агрессии со стороны официального Киева.

26 мая 2015 года дом семьи Тув подвергся артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ. В результате разрыва снаряда погибли муж Анны и 11-летняя дочь. Двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, а новорожденного контузило. Сама Анна Тув лишилась руки. В 2019 году ее кандидатуру выдвинули на Нобелевскую премию мира.

В среду, 5 мая, Россия проводит неформальное заседание Совета Безопасности ООН "Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине", сообщает РИА Новости.

Выступая по видеосвязи, Тув подчеркнула: в Донбассе идет не война, а массовое уничтожение населения. Все бомбоубежища в Горловке открыты, обстрелы продолжаются.

Тув рассказала, что дала свидетельские показания после трагедии, случившейся в ее семье. С тех пор прошло уже жесть лет. Но до сих пор нет никакой реакции. Не было ни единого слова сочувствия со стороны властей Украины. В настоящее время подобных исков только в ДНР – 8 тысяч. 2600 из них направлены в МУС, 5,5 тысячи – в ЕСПЧ. В Донецкой республике погибли 4 986 человек, в том числе 91 ребенок. Свыше 370 детей стали инвалидами.

Анна рассказала, что украинские СМИ не давали информацию о гибели ее семьи. Лишь когда она дала интервью для зарубежных журналистов, по украинским телеканалам показали ее свекровь, плачущую на развалинах дома. При этом сообщалось, что район был обстрелян российскими агрессорами.

"Хотелось бы обратиться к здравомыслящим европейским организациям и объяснить, что без их помощи это будет продолжаться", – заявила Анна Тув на заседании Совбеза ООН.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3