Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жители Константиновки требуют убрать карателей из города (видео)

18 марта 2015
1 944

Жители Константиновки требуют убрать карателей из города

Жители подконтрольной киевским властям Константиновки требуют, чтобы военных в городе больше не было. Несколько сотен человек минувшим вечером снова вышли на митинг протеста. Говорили о том, что нужно запретить продавать силовикам алкоголь, а места размещения военных вывести за черту города, передает телеканал "Россия 24".

16 марта водитель бронетранспортера не справился с управлением и сбил на тротуаре женщину с детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте. Грудной ребенок и его мать сейчас в больнице. Генштаб Украины официально подтвердил: виновник ДТП был пьян.

Первый стихийный митинг состоялся в тот же день. К вечеру начались беспорядки. Военные тогда получили приказ в случае необходимости стрелять на поражение. В МВД Украины пообещали привлечь подстрекателей к ответственности.

"Милиция, органы правопорядка Украины будут открывать огонь по тем лицам, которые берут в руки оружие, пытаются свергнуть законную, народом Украины выбранную власть. Если люди будут брать в руки камни и палки, то по отношению к ним оружие применяться не будет. К ним будут применяться другие меры физического воздействия, адекватные той угрозе, которую они представляют для общественного порядка. Накал страстей спал, тем более, граждане Константиновки, граждане Украины знают, что человек, который ответственен за эту ужасную трагедию, арестован и будет привлечен к ответственности. Я думаю, что в ближайшие несколько недель это дело будет передано в суд. Суд будет открытый, в присутствии всех журналистов. Я приглашаю все российские каналы, которые будут официально аккредитованы на Украине, сопровождать этот суд. Я уверен, что суд будет объективным", — заявил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

Поделиться: