Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Жидобандеровцы официально признали потерю Марьинки

27 декабря 2023
580

Жидобандеровцы официально признали потерю Марьинки

Накануне об освобождении города Владимиру Путину доложил глава российского Минбороны Сергей Шойгу. Сегодня главком ВСУ Залужный подтвердил отступление украинских войск.

Больше девяти лет боевики превращали улицы и дворы Марьинки в неприступный укрепрайон, постоянно обстреливая оттуда мирные кварталы Донецка. И все последние месяцы отчаянно сопротивлялись отступлению, понимая стратегическое значение этого города.

Подразделения 5-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса работают из закрытых огневых позиций для лучшей маскировки. Любая ротация здесь осуществляется на рассвете и в темное время суток.

Этот подвал был последним укрытием ВСУ в Марьинке. Боеприпасы, стрелковое и противотанковое вооружение, гранаты. На полу следы крови. Отсюда боевики запускали дроны-камикадзе и корректировали свою артиллерию. В домах, из которых были выбиты боевики, наши подразделения обнаруживают множество натовского вооружения. Бои идут уже за городом. Наши штурмовики берут окопы противника. Расстояние до врага – менее двух метров. Огонь практически в упор.

С командиром танкового батальона Александром Трошиным, который лично докладывал президенту России о взятии города, мы встретились сразу после выхода с линии боевого соприкосновения.

"Крайний дом, это конец Марьинки, выход на дамбу и от предпоследнего дома до крайнего – 150 метров чистого пространства, люди как в тире. Нужно было выбирать момент и делать рывок, чтобы закрепиться в этом доме. Благодаря нанесению огневого поражения авиацией, артиллерией мы под это все начали движение на штурм, поставили дымы и под дым забежали, застали противника врасплох. Они сидели в подвале", – рассказывает Александр Трошин.

Операторы беспилотников наблюдают, как один из боевиков сбегает из окопа, оставляя своих раненых сослуживцев.

Город Марьинка стёрт с лица земли. По этим улицам украинские формирования продолжают работать из артиллерии и дронами-камикадзе. Попытки украинских формирований атаковать здесь на Южно-Донецком направлении приводят к таким результатам – техника украинская подбита. Среди подбитой техники немало иностранных трофеев, горит французский бронетранспортер.

Во время взятия последнего дома в Марьинке в передовом командном пункте напряженная обстановка. Враг до последнего пытался бороться за дома возле дамбы. Теперь, после взятия города, наши подразделения вытесняют противника из лесополос.

Марьинка девять лет находилась под украинской оккупацией. Город вплотную примыкает к западным окраинам Донецка. Именно отсюда боевики часто били по центру столицы ДНР. Точку в штурме города поставили бойцы 5-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса, 8-й общевойсковой армии Южной группировки войск.

Поделиться: