Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Еврейская власть Украины требует продолжения кровавого банкета

10 февраля 2015
2 574

В Дебальцевском котле идут бои...

Еврейская власть Украины требует продолжения кровавого банкета

Обстановка на трассе Дебальцево-Артемовск в Донецкой области остается сложной. Украинские военные заявляют, что продолжают вести бои с ополченцами.

По словам и.о. представителя генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, в этот район направлены подразделения для проведения спецмер по блокированию и уничтожению противника, передает "Интерфакс".

Накануне вечером ополченцы сообщили, что военные подразделения самопровозглашенной Донецкой народной республики замкнули так называемый Дебальцевский котел.

"Дебальцевский котел замкнут", — заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин, добавив, что в котле находятся от 5 до 6 тысяч украинских военнослужащих.

После того, как подразделения армии ДНР взяли Логвиново, оказалось перерезано узкое горлышко, по которому украинские военные получали подкрепления, боеприпасы и провиант. Населенный пункт Логвиново непосредственно примыкает к стратегической дороге из Дебальцева на Артемовск.

При этом Басурин подчеркнул, что к оставшимся в Дебальцеве мирным жителям окружение не относится. "Все они могут беспрепятственно покинуть данный район боевых действий на личном автотранспорте или автобусах в любом выбранном направлении", — подчеркнул Басурин.

Поделиться: