Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о ситуации на Донбассе: каратели бунтуют и требуют отправить их домой

28 ноября 2018
3 232
ДНР. Сводка о ситуации на Донбассе: украинские военные бунтуют и требуют вернуть их домой | Русская весна

За прошедшие сутки зафиксировано 18 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам 12 населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й и 92-й механизированных бригад под командованием Татуся и Кокорева, 58-й мотопехотной бригады под предводительством Драпатого подвергли обстрелам из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Гольмовский, Зайцево, Михайловка, Озеряновка и посёлков шахт им. Гагарина и Изотова.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 92-й механизированных бригад под командованием карателей Марченко и Кокорева, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам с применением 120 и 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов: Старомихайловка, Ясиноватая, Крутая Балка и Каштановое.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача подвергли обстрелу из минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия населенные пункты Саханка и Ленинское.

Жертвы и разрушения уточняются.

Мы продолжаем фиксировать применение ударных беспилотных летательных аппаратов ВСУ против жителей Республики.

Очередной такой аппарат был уничтожен нами вчера в районе н. п. Доломитное на Горловском направлении. При этом БПЛА нес на себе зажигательные боеприпасы, которые при его ликвидации спровоцировали вспышку.

Попытка оккупантами применить БПЛА по территории ДНР говорит о том, что украинские бандиты под руководством Наева намерены и дальше терроризировать мирное население Донбасса.

Отмечаем кардинальное различие между информацией, размещаемой официальными представителями военно-политического руководства Украины, и фактическим состоянием дел в подразделениях вооруженных формирований Украины.

Так, из докладов военной службы правопорядка и сотрудников СБУ, обеспечивающих процесс ротации 56-й и 57-й бригад в районе Авдеевки, становится ясно, что морально-психологическое состояние вновь прибывших боевиков находится на самом низком уровне.

Многие из них употребляют спиртные напитки, а после отказываются выполнять приказы своих командиров.

Факт открытого неповиновения, во время которого сотрудникам ВСП пришлось применять спецсредства для усмирения, произошел ночью с 23 на 24 ноября на ж/д станции Покровск (Красноармейск до декоммунизации — прим. ред.) во время разгрузки техники танковой роты 57-й бригады.

Боевики, находясь в состоянии опьянения, требовали отправить их вместе с техникой обратно на Раденский полигон, в Херсонскую область, так как не хотят участвовать в этой братоубийственной войне из-за прихоти Порошенко.

Одновременно с этим, в ходе движения колонны техники сменившегося 21-го батальона 56-й бригады в ППД в г. Мариуполь одним из водителей КамАЗа допущено ДТП с гражданским автомобилем.

В ходе предварительного расследования установлено, что автомобиль КамАЗ протаранил движущийся в параллельном направлении автомобиль «Порш Кайен». В объяснениях водителя КамАЗа Якубовича В.Г. написано, что таран он совершил преднамеренно, из-за неприязни к водителю «Порша».

Поделиться: