Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сводка о военной ситуации на Донбассе 12.11.2018

12 ноября 2018
763
ДНР. Сводка о военной ситуации на Донбассе 12.11.2018
Сводка о военной ситуации в Республике за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга замначальника УНМ ДНР Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны противника, который вел огонь по районам шести населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из минометов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населенные пункты Зайцево и Доломитное.

В результате обстрела произошло возгорание гражданского домостроения в н. п. Зайцево по адресу: ул. Полетаева, д.173.

На Донецком направлении с позиций 92-й механизированной бригады, возглавляемой Кокоревым, а также 56-й мотопехотной бригады под предводительством Иванова подверглись обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия населенные пункты: Ясиноватая, Спартак и Крутая Балка.

На Мариупольском направлении военные преступники 79-й десантно-штурмовой бригады по приказу Курача во время обстрела населенного пункта Ленинское применили минометы калибром 82 мм, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Несмотря на стремление политического руководства и военного командования Украины сорвать выборы на Донбассе, мы констатируем значительное снижение количества обстрелов в день голосования вдоль всей линии соприкосновения.

Это говорит о том, что большинство украинских военнослужащих не остались равнодушными к судьбе Донбасса и своими действиями по саботированию планов вышестоящего командования поддержали законное волеизъявление граждан Республики.

К нам продолжают поступать факты небоевых потерь ВСУ в зоне «ООС».

Во время пересмены на командно-наблюдательном пункте взвода из состава 56-й бригады ВСУ прибывшие боевики обнаружили тела двух сослуживцев без следов насильственной смерти.

В ходе разбирательства установлено, что вояки погибли в результате отравления спиртосодержащим контрафактом, купленным в населённом пункте Авдеевка, который употребляли для согревания, ввиду отсутствия каких-либо средств обогрева.

Кроме того, 11 ноября текущего года на позициях ВСУ первой линии обороны в районе населённого пункта Марьинка в результате подрыва на собственных минных заграждениях погиб боевик 28-й бригады солдат Кременко. По данному факту проводится разбирательство. По предварительной информации, украинские боевики не знали о нахождении мин в указанном районе.

По сложившейся традиции командование 28-й бригады планирует подать указанный факт гибели боевиков как потери якобы в результате обстрела со стороны НМ ДНР.

Поделиться: