Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ДНР. Сводка о военной ситуации на Донбассе 01.10.2018

2 октября 2018
1 619
ДНР. Сводка о военной ситуации на Донбассе 01.10.2018

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Противник вёл огонь по районам 15 населённых пунктов.

На Горловском направлении военные преступники 72-й механизированной бригады под командованием Татуся подвергли обстрелам из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы населенных пунктов Зайцево, Доломитное и поселка шахты им. Гагарина.

На Донецком направлении с позиций 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием карателей Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады во главе с преступником Ивановым применяли миномёты калибром 82 мм, выпустив две мины, БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по районам населенных пунктов Крутая Балка, Жабичево, Каштановое, Ясиноватая, Спартак, Александровка и Старомихайловка, где множественные осколочные ранения получила девочка-подросток 2002 года рождения.

На Мариупольском направлении боевики 36-й бригады морской пехоты, по приказу Гнатова, выпустили по районам населенных пунктов Ленинское, Саханка, Сергеевка и Безыменное более 90 мин, в том числе 70 калибром 120 мм, восемь танковых выстрелов, а также применяли зенитные установки, различные типы гранатомётов, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие.

Вчера украинские боевики продолжили свои провокационные обстрелы наших позиций, в результате чего в районе н. п. Коминтерново получили ранения не совместимые с жизнью двое военнослужащих НМ ДНР.

Мы приносим искренние соболезнования родственникам погибших героев. Со всей ответственностью заявляю, что действия украинской стороны в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы носят бесчеловечный характер и свидетельствуют об их безнаказанности.

Призываю международные организации проявить принципиальность и зафиксировать данные преступления в отношении жителей Донбасса.

Жажда денег командного состава ВСУ нередко приводит к потерям среди личного состава. Один из таких ярких примеров — это отсутствие карт минных полей, которые из года в год пытаются продать друг другу алчные командиры при ротации подразделений.

Очередными жертвами преступной халатности своего командира стали двое боевиков 15-го батальона 58-й мотопехотной бригады ВСУ рядовые Ярименко и Слипенко, которые получили многочисленные осколочные ранения в результате подрыва на собственных минных полях, ещё один их сослуживец погиб.

Украинское руководство продолжает лживо обвинять подразделения Народной милиции в обстрелах территорий, подконтрольных киевской власти. Так, украинская сторона СЦКК заявила о якобы обстреле 28 сентября с нашей стороны н. п. Гнутово с применением 122-мм артиллерии.

Я в очередной раз официально заявляю, что военнослужащие НМ строго выполняют Минские соглашения и не нарушают режим прекращения огня, а всё вооружение, запрещённое к использованию Минскими договоренностями, находится в местах отвода на ранее определенном удалении.

 
Поделиться: